Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| - Bière d'épinette (fr)
- Cerveja de Espruce (pt)
- Cervesa de pícea (ca)
- Spruce beer (en)
|
rdfs:comment
| - La bière d'épinette ou sapinette est une bière traditionnelle aromatisée avec les bourgeons, les aiguilles, ou l'essence d'épinette (appelé aussi épicea). La bière d'épinette qu'on trouve aujourd'hui en Amérique et en Europe du Nord peut être alcoolisée ou non. La boisson gazeuse dite « bière d'épinette », malgré son nom, comme la bière de gingembre et la bière de racinette ne sont pas des bières. (fr)
|
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
Link from a Wikipage to an external page
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:depiction
| |
prop-fr:auteur
| |
prop-fr:consultéLe
| |
prop-fr:date
| |
prop-fr:isbn
| |
prop-fr:page
| |
prop-fr:titre
| - Historical Trivia - Spruce Beer (fr)
- Spruce beer in the 18th century (fr)
- Le Grand-Brûlé : récits de vie et histoire d'un village au Québec : Laterrière, Saguenay, 1900-1960 (fr)
|
prop-fr:url
| |
prop-fr:éditeur
| - Presses de l'Université Laval (fr)
|
prop-fr:coauteurs
| |
thumbnail
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
has abstract
| - La bière d'épinette ou sapinette est une bière traditionnelle aromatisée avec les bourgeons, les aiguilles, ou l'essence d'épinette (appelé aussi épicea). La bière d'épinette qu'on trouve aujourd'hui en Amérique et en Europe du Nord peut être alcoolisée ou non. La boisson gazeuse dite « bière d'épinette », malgré son nom, comme la bière de gingembre et la bière de racinette ne sont pas des bières. Un certain nombre de saveurs sont associées avec cette boisson aromatisée : florales, d'agrumes ou fruitées. Cette diversité dans la saveur vient probablement du choix des espèces d'épinette, de la saison durant laquelle les aiguilles sont récoltés, et le mode de préparation. Les pousses fraîches d'épicéas et de nombreux pins sont une source naturelle de vitamine C. Le capitaine Cook a fait de la bière d'épinette alcoolisée à base de sucre au cours de ses voyages maritimes afin d'assurer la prévention du scorbut pour son équipage. (fr)
|
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is Wikipage redirect
of | |
is Wikipage disambiguates
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |