About: Baingan bharta     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Baingan bharta (fr)
  • Baingan bharta (en)
rdfs:comment
  • Baingan bharta, baingan ka bhurtha, baingan da bhurtha ou wangyacha bharit (hindi : बैंगन भरता ; ourdou : بینگن کا بھرتہ ; marathi : वांग्याचं भरीत ; bengali : বেগুন ভর্তা ; « purée d'aubergines »), est un plat d'Asie du Sud ressemblant au baba ganousch. Il appartient aux cuisines nationales de l'Inde, du Pakistan et du Bangladesh. Traditionnellement, ce plat est souvent consommé avec un pain indien plat (chapati ou paratha) et est aussi servi avec du riz ou du raïta. (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Baigan_(_Brinjal_)_Bharta.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Baigan_Bharta.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Baigan_Bharta_from_Nagpur.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Baigan_ka_Bharta.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Baingan_Ka_Bharta.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Litti_Chokha.jpg
prop-fr:nom
  • Baingan bharta (fr)
prop-fr:autreNom
  • Baingan ka bhurtha, baingan da bhurtha, wangyacha bharit (fr)
prop-fr:ingrédients
  • Aubergines, piments, oignons, coriandre (fr)
prop-fr:lieuOrigine
prop-fr:accompagnement
  • Chapati, paratha (fr)
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Baingan bharta, baingan ka bhurtha, baingan da bhurtha ou wangyacha bharit (hindi : बैंगन भरता ; ourdou : بینگن کا بھرتہ ; marathi : वांग्याचं भरीत ; bengali : বেগুন ভর্তা ; « purée d'aubergines »), est un plat d'Asie du Sud ressemblant au baba ganousch. Il appartient aux cuisines nationales de l'Inde, du Pakistan et du Bangladesh. Il s'agit d'un mets végétarien préparé en éminçant des aubergines (baingan) qui sont ensuite grillées au charbon de bois ou à la flamme. Cela confère à ce plat sa saveur fumée. Les aubergines fumées et réduites en purée sont ensuite mélangées avec de la coriandre fraîche, des piments, de l'oignon et de l'huile de moutarde. Traditionnellement, ce plat est souvent consommé avec un pain indien plat (chapati ou paratha) et est aussi servi avec du riz ou du raïta. Au Pakistan et au Bangladesh, le plat nommé baingan bharta fait partie de la cuisine populaire alors qu'en Inde, on le trouve dans la cuisine de plusieurs États dont Bihar, Maharashtra, Pendjab et Bengale-Occidental. Ce plat a différents noms selon les langues locales (hindi : "बैंगन का भरता" ; gujarati : odo ; bengali : বেগুন ভর্তা, begun bhôrta ; marathi : wangyacha bharit). (fr)
dbo:country
construction material
is dbo:wikiPageWikiLink of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 19 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software