Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| - Bœuf de Matsusaka (fr)
- 松阪牛 (ja)
|
rdfs:comment
| - Matsusaka-ushi (松阪牛, bœuf de Matsusaka) est un bœuf japonais (wagyū) à robe noire aussi connu sous les noms kuroge washu ou Japanese Black, provenant de la région de Matsusaka dans la préfecture de Mie au Japon. C'est une des viandes les plus réputées au Japon et dans le monde, le bœuf de Matsusaka étant considéré comme l'un des 3 meilleurs bœufs japonais (sandai wagyuu), avec le bœuf de Kobe, le bœuf Ōmi ou le bœuf de Yonezawa. Sa particularité est de présenter un ratio gras/viande important. En 2009, le prix de cette viande avoisinait les 225 dollars américains par livre. (fr)
|
rdfs:seeAlso
| |
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
Link from a Wikipage to an external page
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:depiction
| |
prop-fr:légende
| - Bœuf de Matsusaka en vente à Tokyo (fr)
|
prop-fr:nom
| |
prop-fr:lieuOrigine
| |
prop-fr:placeService
| |
thumbnail
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
named after
| |
has abstract
| - Matsusaka-ushi (松阪牛, bœuf de Matsusaka) est un bœuf japonais (wagyū) à robe noire aussi connu sous les noms kuroge washu ou Japanese Black, provenant de la région de Matsusaka dans la préfecture de Mie au Japon. C'est une des viandes les plus réputées au Japon et dans le monde, le bœuf de Matsusaka étant considéré comme l'un des 3 meilleurs bœufs japonais (sandai wagyuu), avec le bœuf de Kobe, le bœuf Ōmi ou le bœuf de Yonezawa. Sa particularité est de présenter un ratio gras/viande important. En 2009, le prix de cette viande avoisinait les 225 dollars américains par livre. (fr)
|
is part of
| |
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is Wikipage redirect
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |