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| - Le boudin vert est une spécialité culinaire belge originaire d'Orp-le-Petit, dans la province du Brabant wallon, où il est connu sous le nom de vète trêpe (wallon commun, vete tripe /vɛt.‿tʀip/, localement prononcé vète trëpe /vɛt.‿tʀəp/ ou comme ici /vɛt.‿tʀɛːp/). Fait à base de chou vert et de chou vert frisé, de viande blanche de porc et d'épices, sa fabrication est jugée chaque année par les tastes d'el trêpe, membres de la confrérie des Mougneux d'vète trêpe (« mangeurs de boudin vert ») qui accordent aux meilleurs des labels fort recherchés. (fr)
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prop-fr:autreNom
| - Vète trêpe, (fr)
- boudin aux choux verts (fr)
- boudin vert aux choux, (fr)
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prop-fr:lieuOrigine
| - Orp-le-Petit province du Brabant wallon (fr)
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| - Entrée ou mets principal (fr)
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prop-fr:accompagnement
| - Bière Saison 1900 ou champagne (fr)
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| - Le boudin vert est une spécialité culinaire belge originaire d'Orp-le-Petit, dans la province du Brabant wallon, où il est connu sous le nom de vète trêpe (wallon commun, vete tripe /vɛt.‿tʀip/, localement prononcé vète trëpe /vɛt.‿tʀəp/ ou comme ici /vɛt.‿tʀɛːp/). Fait à base de chou vert et de chou vert frisé, de viande blanche de porc et d'épices, sa fabrication est jugée chaque année par les tastes d'el trêpe, membres de la confrérie des Mougneux d'vète trêpe (« mangeurs de boudin vert ») qui accordent aux meilleurs des labels fort recherchés. (fr)
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