About: dbpedia-fr:Technique_culinaire_japonaise     Goto   Sponge   Distinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Technique culinaire japonaise (fr)
rdfs:comment
  • Les plats de la cuisine japonaise peuvent pour la plupart être catégorisés suivant la façon dont les ingrédients sont cuisinés. Les noms des plats contiennent souvent le nom de la technique utilisée (par exemple yaki pour yakitori) ; lorsque l'on parle des plats, le suffixe mono est accolé au nom de la technique. Parmi les techniques les plus souvent utilisées, on peut citer : Certains plats échappent à cette classification ; ce sont souvent des plats complets, comme les donburi, les plats à base de riz, les plats à base de nouilles et les plats à base de tofu. (fr)
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Tempura.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Muroran_Yakitori.jpg
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Les plats de la cuisine japonaise peuvent pour la plupart être catégorisés suivant la façon dont les ingrédients sont cuisinés. Les noms des plats contiennent souvent le nom de la technique utilisée (par exemple yaki pour yakitori) ; lorsque l'on parle des plats, le suffixe mono est accolé au nom de la technique. Parmi les techniques les plus souvent utilisées, on peut citer : * grillés ou sautés la poêle (yakimono) ; * mijoté (nimono) ; * sautés à la chinoise (itamemono) ; * à la vapeur (mushimono) ; * frit (agemono) ; * cru (sashimi) ; * en soupes (suimono) ; * saumurés (tsukemono) ; * en salade accompagné d'une sauce (aemono) ; * les plats en marmite (nabemono) ; * saumurés au vinaigre (sunomono). Certains plats échappent à cette classification ; ce sont souvent des plats complets, comme les donburi, les plats à base de riz, les plats à base de nouilles et les plats à base de tofu. (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is prop-fr:placeService of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 3 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software