Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| - Nacional (cacao) (es)
- Nacional (cacao) (fr)
- Nacional (cocoa bean) (en)
|
rdfs:comment
| - Le nacional, également nommé arriba, est un cultivar de cacaoyer issu du forastero. Il est cultivé initialement en Équateur, pays où il a été mis au point, au pied de la cordillère des Andes, puis sa culture s'est étendue aux autres pays amazoniens. Ses arômes délicats (notes florales de jasmin, de fleur d'oranger, constituant l'arôme dit arriba) en font un cacao fin et aromatique à la production rare. Il ne constitue que 0,0012 % de la production mondiale en 2014. (fr)
|
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
prop-fr:année
| |
prop-fr:nom
| |
prop-fr:plume
| |
prop-fr:prénom
| |
prop-fr:titre
| - Les vertus santé du chocolat (fr)
|
prop-fr:éditeur
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
has abstract
| - Le nacional, également nommé arriba, est un cultivar de cacaoyer issu du forastero. Il est cultivé initialement en Équateur, pays où il a été mis au point, au pied de la cordillère des Andes, puis sa culture s'est étendue aux autres pays amazoniens. Ses arômes délicats (notes florales de jasmin, de fleur d'oranger, constituant l'arôme dit arriba) en font un cacao fin et aromatique à la production rare. Il ne constitue que 0,0012 % de la production mondiale en 2014. (fr)
|
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is Wikipage redirect
of | |
is Wikipage disambiguates
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |