La Green Mountain ou Montagne verte est une variété ancienne de pomme de terre originaire du nord-est des États-Unis. Cette pomme de terre, créée en 1878, est restée très populaire dans l'Est des États-Unis pendant une cinquantaine d'années, avant d'être supplantée par des variétés plus modernes du type Russet. Au début du XXe siècle, elle occupait 90 % des surfaces cultivées en pommes de terre au Québec. Elle figure parmi les pommes de terre répertoriées par l'Arche du goût (fondation Slow Food) pour assurer leur promotion et les sauver de l'extinction. (fr)
La Green Mountain ou Montagne verte est une variété ancienne de pomme de terre originaire du nord-est des États-Unis. Cette pomme de terre, créée en 1878, est restée très populaire dans l'Est des États-Unis pendant une cinquantaine d'années, avant d'être supplantée par des variétés plus modernes du type Russet. Au début du XXe siècle, elle occupait 90 % des surfaces cultivées en pommes de terre au Québec. Elle figure parmi les pommes de terre répertoriées par l'Arche du goût (fondation Slow Food) pour assurer leur promotion et les sauver de l'extinction. Le nom « Green Mountain » se réfère à la chaîne des « Montagnes Vertes ». (fr)