. . . . "https://www.20minutes.fr/societe/1330070-20140321-20140321-tue-cochon-tradition-paysanne-plein-centre-ville|titre=\u00AB Tue-Cochon\u00BB: une tradition paysanne en plein centre-ville \u00BB"@fr . "La tue-cochon ou tuaille du cochon est une tradition dans les campagnes europ\u00E9ennes qui consiste \u00E0 abattre le cochon de la ferme. R\u00E9pandue depuis l'Antiquit\u00E9, cette coutume populaire, co\u00EFncidant g\u00E9n\u00E9ralement avec les mois les plus froids de l'hiver, rev\u00EAt des caract\u00E9ristiques diff\u00E9rentes selon les lieux. C'est une activit\u00E9 artisanale, faite \u00E0 la main.Commune dans de nombreux pays europ\u00E9ens, elle permet de nourrir une famille en viande et charcuterie pendant une ann\u00E9e. Mais \u00E0 c\u00F4t\u00E9 de cet aspect \u00E9conomique, elle a en m\u00EAme temps un c\u00F4t\u00E9 festif et de c\u00E9l\u00E9bration."@fr . "9090706"^^ . "1200.0"^^ . . "Fest an hoc'h"@br . . . . "\u8C5A\u306E\u5C60\u6BBA"@ja . . . . . . . "2015-02-17"^^ . . . . . . "5633"^^ . . . . . . . "Le tue-cochon"@fr . "Hausschlachtung"@de . . . . "186597133"^^ . "La pel\u00E8ra"@fr . "Matan\u00E7a del porc"@ca . "\u00AB La F\u00EAte du cochon, une tradition qui dure \u00BB"@fr . . . "2014-03-21"^^ . . . "Savoir-faire"@fr . . . "Tue-cochon"@fr . . . . . . . . "\u0417\u0430\u0431\u043E\u0439 \u0441\u0432\u0438\u043D\u0435\u0439"@ru . . . "\u015Awiniobicie"@pl . . . . "Paysans occup\u00E9s \u00E0 tuer le cochon, tableau de Pieter Brueghel le Jeune."@fr . . . . . . . . . . . . . . . . "Sud-Ouest"@fr . . . "La tue-cochon ou tuaille du cochon est une tradition dans les campagnes europ\u00E9ennes qui consiste \u00E0 abattre le cochon de la ferme. R\u00E9pandue depuis l'Antiquit\u00E9, cette coutume populaire, co\u00EFncidant g\u00E9n\u00E9ralement avec les mois les plus froids de l'hiver, rev\u00EAt des caract\u00E9ristiques diff\u00E9rentes selon les lieux. C'est une activit\u00E9 artisanale, faite \u00E0 la main.Commune dans de nombreux pays europ\u00E9ens, elle permet de nourrir une famille en viande et charcuterie pendant une ann\u00E9e. Mais \u00E0 c\u00F4t\u00E9 de cet aspect \u00E9conomique, elle a en m\u00EAme temps un c\u00F4t\u00E9 festif et de c\u00E9l\u00E9bration. Cette tradition est toujours permise, \u00E0 condition que le cochon ait \u00E9t\u00E9 \u00E9lev\u00E9 dans la ferme et soit destin\u00E9 \u00E0 la consommation familiale, gr\u00E2ce \u00E0 une d\u00E9rogation aux r\u00E8gles l\u00E9gales qui imposent l'abattage des animaux d'\u00E9levage destin\u00E9s \u00E0 la commercialisation dans des abattoirs agr\u00E9\u00E9s. En France cette d\u00E9rogation est pr\u00E9vue par l'article R231-15 du Code rural. Cette pratique est inscrite \u00E0 l'Inventaire du patrimoine culturel immat\u00E9riel en France, depuis 2012."@fr . "Matanza del cerdo"@es . . . . . .