. . "Le tr\u00E4ipen, parfois treipen, est la variante luxembourgeoise du boudin noir. Les saucisses sont traditionnellement pr\u00E9par\u00E9es \u00E0 partir \u00E0 \u00B9\u2044\u2083 de t\u00EAte de porc (ou d'abats et de tout autre d\u00E9chet de porc) et de graisse, \u00E0 \u00B9\u2044\u2083 de sang, et de \u00B9\u2044\u2083 de l\u00E9gumes (d'hiver) (comme le chou blanc et les oignons). Parmi les autres ingr\u00E9dients, on trouve du pain blanc et surtout des \u00E9pices r\u00E9gionales, qui comprennent toujours de la sarriette, et un soup\u00E7on de carvi."@fr . "Le tr\u00E4ipen, parfois treipen, est la variante luxembourgeoise du boudin noir. Les saucisses sont traditionnellement pr\u00E9par\u00E9es \u00E0 partir \u00E0 \u00B9\u2044\u2083 de t\u00EAte de porc (ou d'abats et de tout autre d\u00E9chet de porc) et de graisse, \u00E0 \u00B9\u2044\u2083 de sang, et de \u00B9\u2044\u2083 de l\u00E9gumes (d'hiver) (comme le chou blanc et les oignons). Parmi les autres ingr\u00E9dients, on trouve du pain blanc et surtout des \u00E9pices r\u00E9gionales, qui comprennent toujours de la sarriette, et un soup\u00E7on de carvi."@fr . "Tr\u00E4ipen."@fr . . "Tr\u00E4ipen"@ca . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Tr\u00E4ipen"@fr . "de t\u00EAte de porc et de graisse, de sang, de l\u00E9gumes d'hiver"@fr . . . . . . "14302677"^^ . . . . . "Tr\u00E4ipen"@fr . . "3160"^^ . . . "Tr\u00E4ipen"@en . . "185406650"^^ . . . . .