. . . "La touffaye est une sp\u00E9cialit\u00E9 culinaire gaumaise (extr\u00EAme-sud de la Belgique). Il s'agit d'une cuisson \u00E0 l'\u00E9touff\u00E9e. L'appartenance historique de la r\u00E9gion \u00E0 la Lorraine permet de classer \u00E9galement ce plat dans la cuisine lorraine, comme le montre la Tofailles vosgienne. Elle est principalement compos\u00E9e de pommes de terre et de lardons, de crosse de jambon, de saucisse fum\u00E9e ou de c\u00F4telettes de porc. Deux recettes sont traditionnelles, l'une avec du caf\u00E9 ou de la chicor\u00E9e en grains et l'autre avec beaucoup d'oignons."@fr . . "plat principal"@fr . . . "Livre de cuisine/Touffaye"@fr . "Touffaye"@fr . . "Touffaye"@fr . . . "Les recettes de la touffaye"@fr . . . . . "pomme de terre , oignon, lardon, jambon, saucisses, salade, \u0153ufs durs"@fr . . . . . . "4069472"^^ . . . . . . . . "168735651"^^ . . "La touffaye est une sp\u00E9cialit\u00E9 culinaire gaumaise (extr\u00EAme-sud de la Belgique). Il s'agit d'une cuisson \u00E0 l'\u00E9touff\u00E9e. L'appartenance historique de la r\u00E9gion \u00E0 la Lorraine permet de classer \u00E9galement ce plat dans la cuisine lorraine, comme le montre la Tofailles vosgienne. Elle est principalement compos\u00E9e de pommes de terre et de lardons, de crosse de jambon, de saucisse fum\u00E9e ou de c\u00F4telettes de porc. Deux recettes sont traditionnelles, l'une avec du caf\u00E9 ou de la chicor\u00E9e en grains et l'autre avec beaucoup d'oignons."@fr . . "1995"^^ . . . "chaud"@fr . . . . . . . . "Plat \u00E0 l'\u00E9touff\u00E9e"@fr . . . . . .