. . . . . . . . . . "Tagine"@sv . . . . . . . . . . . "Tajine"@fr . "Livre de cuisine/Tajine"@fr . . . . . . "Chaud"@fr . . . . . "345714"^^ . "Tajin"@ca . . . . . . . . . . . . "Plat \u00E0 tajine d'artisanat d'art d\u00E9coratif."@fr . . . . "Ta\u017Cin"@pl . . . . . . . . . . "\u0637\u0627\u062C\u064A\u0646"@ar . . . . "Tajine"@de . . . . . . . . . . . "12169"^^ . . . . . . . . . . . . "Category:Tajine"@fr . . . . . . . "Un tajine ou tagine ou tadjine (\u0637\u0627\u062C\u064A\u0646, en arabe ; substantif masculin, issu du berb\u00E8re \u2D5F\u2D30\u2D4A\u2D49\u2D4F (\u1E6Dajin), et du grec ancien, \u03C4\u03AE\u03B3\u03B1\u03BD\u03BF\u03BD / t\u00EAganon, \u00AB po\u00EAle \u00BB, \u00AB plat \u00BB, \u00AB \u00E9cuelle \u00BB, \u00AB terrine \u00BB, \u00AB tian \u00BB) d\u00E9signe tout autant un plat de cuisson et de service, large et peu profond surmont\u00E9 d'un couvercle conique en terre cuite parfois verniss\u00E9 qu'une pr\u00E9paration culinaire cuite dans cet ustensile. Trouvant son origine dans la cuisine berb\u00E8re, mais \u00E9galement tr\u00E8s r\u00E9pandu dans la cuisine traditionnelle du Maghreb, c'est une sorte de rago\u00FBt cuit \u00E0 l'\u00E9touff\u00E9e qui peut \u00EAtre compos\u00E9 d'un m\u00E9lange de viande, de volaille ou de poisson, de l\u00E9gumes ou de fruits et d'\u00E9pices et d'huile d'olive. La pr\u00E9paration du tajine, les ingr\u00E9dients et les \u00E9pices utilis\u00E9s diff\u00E8rent selon les r\u00E9gions d'Afrique du Nord."@fr . . . . . "\u0422\u0430\u0434\u0436\u0438\u043D"@uk . . . . . . . . "Tagine"@pt . . . . . . . "\u30BF\u30B8\u30F3\u934B"@ja . . . . "Tajine"@fr . . . . . . "191049592"^^ . . . . . . . "Viande, poisson, l\u00E9gumes, fruits, \u00E9pices, huile d'olive"@fr . . . "Tajine"@it . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "\u0422\u0430\u0434\u0436\u0438\u043D"@ru . . . . "Berb\u00E8re ou Maroc ou califat abbasside"@fr . . . . . . "Un tajine ou tagine ou tadjine (\u0637\u0627\u062C\u064A\u0646, en arabe ; substantif masculin, issu du berb\u00E8re \u2D5F\u2D30\u2D4A\u2D49\u2D4F (\u1E6Dajin), et du grec ancien, \u03C4\u03AE\u03B3\u03B1\u03BD\u03BF\u03BD / t\u00EAganon, \u00AB po\u00EAle \u00BB, \u00AB plat \u00BB, \u00AB \u00E9cuelle \u00BB, \u00AB terrine \u00BB, \u00AB tian \u00BB) d\u00E9signe tout autant un plat de cuisson et de service, large et peu profond surmont\u00E9 d'un couvercle conique en terre cuite parfois verniss\u00E9 qu'une pr\u00E9paration culinaire cuite dans cet ustensile. Trouvant son origine dans la cuisine berb\u00E8re, mais \u00E9galement tr\u00E8s r\u00E9pandu dans la cuisine traditionnelle du Maghreb, c'est une sorte de rago\u00FBt cuit \u00E0 l'\u00E9touff\u00E9e qui peut \u00EAtre compos\u00E9 d'un m\u00E9lange de viande, de volaille ou de poisson, de l\u00E9gumes ou de fruits et d'\u00E9pices et d'huile d'olive. La pr\u00E9paration du tajine, les ingr\u00E9dients et les \u00E9pices utilis\u00E9s diff\u00E8rent selon les r\u00E9gions d'Afrique du Nord."@fr . . . . . . . . . . . . . . .