. . "La strata ou stratta est une famille de plats construits par couches successives et cuits au four, originaires d\u2019Am\u00E9rique du Nord. La premi\u00E8re recette connue, la cheese strata, remonte \u00E0 1902 et contient du pain, de la sauce blanche et du fromage. La variante la plus populaire est compos\u00E9e de pain, d\u2019\u0153ufs et de fromage auxquels on peut ajouter de la viande et des l\u00E9gumes, la farce venant en alternance avec les tranches de pain, \u00E0 l\u2019instar des lasagnes. Une variante consiste \u00E0 simplement m\u00E9langer l\u2019ensemble des ingr\u00E9dients, comme pour un pouding au pain, puis \u00E0 verser des \u0153ufs battus par-dessus. Dans tous les cas, le plat doit reposer au moins une heure avant cuisson pour permettre au pain de s\u2019impr\u00E9gner des autres ingr\u00E9dients. Le plat est ensuite consomm\u00E9 chaud."@fr . "\u0421\u0442\u0440\u0430\u0442\u0430 (\u0431\u043B\u044E\u0434\u043E)"@ru . "1543"^^ . "Strata (gastronomie)"@fr . . "La strata ou stratta est une famille de plats construits par couches successives et cuits au four, originaires d\u2019Am\u00E9rique du Nord. La premi\u00E8re recette connue, la cheese strata, remonte \u00E0 1902 et contient du pain, de la sauce blanche et du fromage. La variante la plus populaire est compos\u00E9e de pain, d\u2019\u0153ufs et de fromage auxquels on peut ajouter de la viande et des l\u00E9gumes, la farce venant en alternance avec les tranches de pain, \u00E0 l\u2019instar des lasagnes. Une variante consiste \u00E0 simplement m\u00E9langer l\u2019ensemble des ingr\u00E9dients, comme pour un pouding au pain, puis \u00E0 verser des \u0153ufs battus par-dessus."@fr . . "6030045"^^ . . . . "Strata au jambon et au cheddar"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . "183660807"^^ . . . "plaisirslaitiers.ca"@fr . "2021-06-08"^^ . . .