. . . "Hanka (mikologia)"@eu . . . . "En mycologie, le stipe, appel\u00E9 plus commun\u00E9ment le pied, est l'organe qui supporte le chapeau chez de nombreux basidiomyc\u00E8tes et quelques ascomyc\u00E8tes. Un champignon qui a un pied est dit stipit\u00E9. L'ensemble du pied et du chapeau forme le sporophore."@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Fot (mykologi)"@sv . . . . . . "Estipe (micologia)"@pt . . "Est\u00EDpite (micolog\u00EDa)"@es . . "\u041D\u0456\u0436\u043A\u0430 (\u043C\u0456\u043A\u043E\u043B\u043E\u0433\u0456\u044F)"@uk . . . . . "Gambo (micologia)"@it . . . . . . "Dictionnaire"@fr . . . . . . . "En mycologie, le stipe, appel\u00E9 plus commun\u00E9ment le pied, est l'organe qui supporte le chapeau chez de nombreux basidiomyc\u00E8tes et quelques ascomyc\u00E8tes. Un champignon qui a un pied est dit stipit\u00E9. L'ensemble du pied et du chapeau forme le sporophore. Le stipe peut pr\u00E9senter divers aspects et porter un anneau et/ou une volve, restes de la membrane qui enveloppe le sporophore \u00E0 l'\u00E9tat jeune. Sa forme, et celle de sa base, sa position par rapport au chapeau, son ornementation, sa texture et sa couleur sont d'importants caract\u00E8res pour la d\u00E9termination des champignons. L'identification peut aussi faire appel \u00E0 des caract\u00E8res macroscopiques comme la couleur, la dimension et la forme des hyphes, ou \u00E0 des r\u00E9actions de la chair du pied lorsqu'on l'expose \u00E0 l'air et/ou au contact de certains produits chimiques."@fr . . . . . . . . . . . "Bernard"@fr . . "1997"^^ . . "Trzon grzyba"@pl . . . "Stipe (champignon)"@fr . . . . . . . . . . . . . . "Vocabulaire fran\u00E7ais sur les champignons"@fr . . . . "875"^^ . . . . . "Th\u00E9saurus:champignon/fran\u00E7ais"@fr . "183234867"^^ . . . . . . . . "2"^^ . . . "3465355"^^ . . . "r\u00E9ticul\u00E9"@fr . . . . . "Boullard"@fr . . . . . . . . "\u041D\u043E\u0436\u043A\u0430 \u0433\u0440\u0438\u0431\u0430"@ru . . . . . . . . . . . . . "14456"^^ . . . . . . . . . . "\u30AD\u30CE\u30B3\u306E\u90E8\u4F4D"@ja . . . . . . . . . "ESTEM"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "fr"@fr . . . . . . . . . . . . . . . "Plantes et Champignons"@fr . . . . . . . . "Paris"@fr .