. ""@fr . . . . . . "Shelpek"@en . . . . . . . "1755"^^ . "2007"^^ . . "\u30B7\u30A7\u30EB\u30DA\u30AF"@ja . . "Le shelpek (du kazakh : \u0428\u0435\u043B\u043F\u0435\u043A ; \u00E9galement, kirghize : \u043C\u0430\u0439 \u0442\u043E\u043A\u043E\u0447, \u0447\u0435\u043B\u043F\u0435\u043A (mai tokoch chelpek) ; turkm\u00E8ne : \u00E7elpek (celpek) ; ouzbek : \u0447\u0430\u043B\u043F\u0430\u043A (chalpak); ou\u00EFghour : \u0447\u0430\u043B\u043F\u0430\u043A (chalpyak)) est un pain plat traditionnel kazakh, \u00E9galement consomm\u00E9 chez les voisins turcs d'Asie centrale. Il est constitu\u00E9 de farine, lait, sucre, beurre, cr\u00E8me aigre, huile v\u00E9g\u00E9tale, bicarbonate de sodium et sel. Il peut \u00EAtre accompagn\u00E9 de viande de mouton ou cheval hach\u00E9e, de haricots rouges ou de fromage. On consomme \u00E9galement au Kazakhstan le pain tandoori."@fr . . . . . "54"^^ . . . . "9965"^^ . . "\u041C\u0435\u043A\u0442\u0435\u043F"@fr . "\u049A\u0430\u0437\u0430\u049B \u0442\u0456\u043B\u0456 \u0442\u0435\u0440\u043C\u0438\u043D\u0434\u0435\u0440\u0456\u043D\u0456\u04A3 \u0441\u0430\u043B\u0430\u043B\u044B\u049B \u0493\u044B\u043B\u044B\u043C\u0438 \u0442\u04AF\u0441\u0456\u043D\u0434\u0456\u0440\u043C\u0435 \u0441\u04E9\u0437\u0434\u0456\u0433\u0456"@fr . "Shelpek"@fr . . "\u0410\u043B\u043C\u0430\u0442\u044B"@fr . . . . "Shelpek."@fr . "232"^^ . "Accompagnement"@fr . . . . . . "978"^^ . . . "10373598"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "183466053"^^ . . . . "\u0428\u0435\u043B\u044C\u043F\u0435\u043A"@ru . "Le shelpek (du kazakh : \u0428\u0435\u043B\u043F\u0435\u043A ; \u00E9galement, kirghize : \u043C\u0430\u0439 \u0442\u043E\u043A\u043E\u0447, \u0447\u0435\u043B\u043F\u0435\u043A (mai tokoch chelpek) ; turkm\u00E8ne : \u00E7elpek (celpek) ; ouzbek : \u0447\u0430\u043B\u043F\u0430\u043A (chalpak); ou\u00EFghour : \u0447\u0430\u043B\u043F\u0430\u043A (chalpyak)) est un pain plat traditionnel kazakh, \u00E9galement consomm\u00E9 chez les voisins turcs d'Asie centrale. Il est constitu\u00E9 de farine, lait, sucre, beurre, cr\u00E8me aigre, huile v\u00E9g\u00E9tale, bicarbonate de sodium et sel. Il peut \u00EAtre accompagn\u00E9 de viande de mouton ou cheval hach\u00E9e, de haricots rouges ou de fromage. On consomme \u00E9galement au Kazakhstan le pain tandoori."@fr . . . . . "Shelpek"@fr . "kk"@fr . "Shelpek"@es . .