. . . . . . . . . "La sauce d'hu\u00EEtre (chinois simplifi\u00E9 : \u869D\u6CB9 ; chinois traditionnel : \u8814\u6CB9 ; pinyin : h\u00E1oy\u00F3u ; litt. \u00AB huile d'hu\u00EEtre \u00BB ; parfois surnomm\u00E9e \u00AB lait de la mer\u00BB, \u6D77\u5E95\u725B\u5976, h\u01CEid\u01D0 ni\u00FAn\u01CEi) est une sauce utilis\u00E9e comme condiment en Asie. Son aspect g\u00E9n\u00E9ral est celui d'une sauce velout\u00E9e et \u00E9paisse de couleur brun sombre. Elle est souvent utilis\u00E9e dans les cuisines cantonaise, tha\u00EFe et khm\u00E8re (en cambodgien, elle est appel\u00E9e pr\u00E9ng khy\u00E2ng, khmer : \u1794\u17D2\u179A\u17C1\u1784\u1781\u17D2\u1799\u1784)."@fr . . "Salsa de ostras"@es . "4765647"^^ . . . "Austernsauce (W\u00FCrzsauce)"@de . "\u0423\u0441\u0442\u0440\u0438\u0447\u043D\u0438\u0439 \u0441\u043E\u0443\u0441"@uk . . . . "\u6D77\u5E95\u725B\u5976"@fr . "Sos ostrygowy"@pl . "huile d'hu\u00EEtre"@fr . . . "o"@fr . . . . . . "h\u00E1oy\u00F3u"@fr . . . "2554"^^ . . . . . . . "La sauce d'hu\u00EEtre (chinois simplifi\u00E9 : \u869D\u6CB9 ; chinois traditionnel : \u8814\u6CB9 ; pinyin : h\u00E1oy\u00F3u ; litt. \u00AB huile d'hu\u00EEtre \u00BB ; parfois surnomm\u00E9e \u00AB lait de la mer\u00BB, \u6D77\u5E95\u725B\u5976, h\u01CEid\u01D0 ni\u00FAn\u01CEi) est une sauce utilis\u00E9e comme condiment en Asie. Son aspect g\u00E9n\u00E9ral est celui d'une sauce velout\u00E9e et \u00E9paisse de couleur brun sombre. Elle est souvent utilis\u00E9e dans les cuisines cantonaise, tha\u00EFe et khm\u00E8re (en cambodgien, elle est appel\u00E9e pr\u00E9ng khy\u00E2ng, khmer : \u1794\u17D2\u179A\u17C1\u1784\u1781\u17D2\u1799\u1784)."@fr . . . . . "\u8814\u6CB9"@fr . . . . "h\u01CEid\u01D0 ni\u00FAn\u01CEi"@fr . . . . "\u0423\u0441\u0442\u0440\u0438\u0447\u043D\u044B\u0439 \u0441\u043E\u0443\u0441"@ru . . . "\u869D\u6CB9"@fr . . "D\u1EA7u h\u00E0o"@vi . . . . . "187581778"^^ . "Oyster sauce"@en . . . "Sauce d'hu\u00EEtre"@fr . . . . . . . . . . . . "Ostrons\u00E5s"@sv . .