. . . . . "en"@fr . . . . . . . . . . . . "Sang (aliment)"@fr . . . . . "182838693"^^ . . . . . . . "5690473"^^ . . . . . "Sangue (gastronomia)"@pt . . . . . "4059"^^ . . "Pig blood curd"@fr . . . . . . . . . . . "Huy\u1EBFt (th\u1EF1c ph\u1EA9m)"@vi . . . . . . . . "blood tofu"@fr . . . . . . . . "Le sang animal peut \u00EAtre consomm\u00E9 comme aliment, souvent en combinaison avec la viande, toutefois chez certaines cultures, il fait l'objet d'un tabou alimentaire. Le sang peut \u00EAtre pr\u00E9par\u00E9 sous forme de boudin noir, dans une soupe, comme \u00E9paississant pour les sauces, ou \u00EAtre conserv\u00E9, sal\u00E9, pour faire face \u00E0 des p\u00E9riodes de p\u00E9nurie alimentaire.C'est un produit tir\u00E9 des animaux domestiques, qu'on recueille sur place au moment o\u00F9 il peut s'\u00E9couler dans un r\u00E9cipient et \u00EAtre rapidement consomm\u00E9 ou transform\u00E9. Les Massa\u00EF de Tanzanie consomment, m\u00E9lang\u00E9 avec du lait, le sang de leur b\u00E9tail vivant qu'ils pr\u00E9l\u00E8vent directement de la gorge de l'animal en laissant ensuite la blessure se cicatriser, mais dans de nombreuses cultures, l'animal est abattu."@fr . . . "\u0423\u043F\u043E\u0442\u0440\u0435\u0431\u043B\u0435\u043D\u0438\u0435 \u043A\u0440\u043E\u0432\u0438 \u0432 \u043F\u0438\u0449\u0443"@ru . . . . . . . . . . "Hematogen"@fr . . . . "Le sang animal peut \u00EAtre consomm\u00E9 comme aliment, souvent en combinaison avec la viande, toutefois chez certaines cultures, il fait l'objet d'un tabou alimentaire. Le sang peut \u00EAtre pr\u00E9par\u00E9 sous forme de boudin noir, dans une soupe, comme \u00E9paississant pour les sauces, ou \u00EAtre conserv\u00E9, sal\u00E9, pour faire face \u00E0 des p\u00E9riodes de p\u00E9nurie alimentaire.C'est un produit tir\u00E9 des animaux domestiques, qu'on recueille sur place au moment o\u00F9 il peut s'\u00E9couler dans un r\u00E9cipient et \u00EAtre rapidement consomm\u00E9 ou transform\u00E9. Les Massa\u00EF de Tanzanie consomment, m\u00E9lang\u00E9 avec du lait, le sang de leur b\u00E9tail vivant qu'ils pr\u00E9l\u00E8vent directement de la gorge de l'animal en laissant ensuite la blessure se cicatriser, mais dans de nombreuses cultures, l'animal est abattu."@fr . . . . . .