. "Crema sabaiona"@ca . . . . . "\u0421\u0430\u0431\u0430\u0439\u043E\u043D"@ru . . . "189188794"^^ . . . . . . . . "\u0633\u0627\u0628\u0627\u064A\u0648\u0646\u064A"@ar . "Ti\u00E8de ou frapp\u00E9"@fr . . . . . . "Zabaglione"@nl . . . "Sabayon"@fr . . "Sabayon"@fr . . . . . . . "Livre de cuisine/Sabayon"@fr . "sabayon"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . "Zabaione"@es . . . . . . . . "3042"^^ . "Le sabayon (de l'italien zabaione) est une sp\u00E9cialit\u00E9 culinaire italienne. Le mot appara\u00EEt en 1803 sous la forme francis\u00E9e \u00AB sabaillon \u00BB, probablement rapport\u00E9 par des militaires lors de la campagne d\u2019Italie. Plusieurs traditions, plus ou moins l\u00E9gendaires, lui donnent une origine plus pr\u00E9coce ; ainsi, Catherine de M\u00E9dicis aurait introduit le sabayon en 1533 \u00E0 la cour de France. Dans les ann\u00E9es 1950, en Italie, il est \u00E0 l'origine de liqueurs connues comme le Vov et le Zabov."@fr . . "Sabayon"@fr . . . . . . . . . . "\u30B6\u30D0\u30A4\u30AA\u30FC\u30CD"@ja . "Jaunes d'\u0153ufs, sucre semoule, vanille ou cannelle, alcool ou vin"@fr . . . . . . . "Le sabayon (de l'italien zabaione) est une sp\u00E9cialit\u00E9 culinaire italienne. Le mot appara\u00EEt en 1803 sous la forme francis\u00E9e \u00AB sabaillon \u00BB, probablement rapport\u00E9 par des militaires lors de la campagne d\u2019Italie. Plusieurs traditions, plus ou moins l\u00E9gendaires, lui donnent une origine plus pr\u00E9coce ; ainsi, Catherine de M\u00E9dicis aurait introduit le sabayon en 1533 \u00E0 la cour de France. Dans les ann\u00E9es 1950, en Italie, il est \u00E0 l'origine de liqueurs connues comme le Vov et le Zabov."@fr . . . . . . . . "661783"^^ . . . . "Zabaglione"@pt . "Sabayon."@fr . . . . . . .