"165879356"^^ . . "1597"^^ . . . . . . . . . . "Quercus crispula"@fr . . "Au Japon, la sous-esp\u00E8ce Quercus mongolica subsp. crispula, ou simplement Quercus crispula, est nomm\u00E9e ch\u00EAne japonais ou aussi mizunara (\u6C34\u6962). C'est un type de ch\u00EAne utilis\u00E9 pour la fabrication de f\u00FBt, comme le ch\u00EAne am\u00E9ricain (Quercus Alba) ou le ch\u00EAne europ\u00E9en (Quercus Robur). Il est utilis\u00E9 au Japon notamment pour le vieillissement du whisky.Durant la Seconde Guerre Mondiale, les japonais ont commenc\u00E9 \u00E0 utiliser ce ch\u00EAne d'origine locale, end\u00E9mique dans les for\u00EAts d'Hokkaido et de Tohoku. . R\u00E9cemment la vari\u00E9t\u00E9 a aussi \u00E9t\u00E9 test\u00E9 en r\u00E9gion de Cognac."@fr . . . . "Quercus crispula"@en . . . . "\u30DF\u30BA\u30CA\u30E9"@ja . . "13009984"^^ . . . . . . "Au Japon, la sous-esp\u00E8ce Quercus mongolica subsp. crispula, ou simplement Quercus crispula, est nomm\u00E9e ch\u00EAne japonais ou aussi mizunara (\u6C34\u6962). C'est un type de ch\u00EAne utilis\u00E9 pour la fabrication de f\u00FBt, comme le ch\u00EAne am\u00E9ricain (Quercus Alba) ou le ch\u00EAne europ\u00E9en (Quercus Robur). Il est utilis\u00E9 au Japon notamment pour le vieillissement du whisky.Durant la Seconde Guerre Mondiale, les japonais ont commenc\u00E9 \u00E0 utiliser ce ch\u00EAne d'origine locale, end\u00E9mique dans les for\u00EAts d'Hokkaido et de Tohoku. . Aujourd'hui les f\u00FBts de mizunara ne repr\u00E9senteraient qu'\u00E0 peine 10 % des stocks des whiskies vieillis au Japon, mais ses qualit\u00E9s intrins\u00E8ques et les ar\u00F4mes qu'ils transmettent sont aujourd'hui reconnus des amateurs de whiskies japonais. R\u00E9cemment la vari\u00E9t\u00E9 a aussi \u00E9t\u00E9 test\u00E9 en r\u00E9gion de Cognac."@fr . . . .