. . . . . "Sandham"@fr . . "956"^^ . . "Oreste"@fr . . . . . . "Tom"@fr . . . "Pisco sour"@en . . . . . . "es"@fr . . . . "Pisco sour p\u00E9ruvien."@fr . . "New York"@fr . . . . . . . "\u76AE\u65AF\u79D1\u9178\u9152"@zh . "Pisco sour"@fr . "978"^^ . "\u041F\u0456\u0441\u043A\u043E \u0441\u0430\u0443\u0435\u0440"@uk . . "250"^^ . . "'' ; sans glace"@fr . . . ","@fr . . . . . "Lions Bay, Canada"@fr . . "Pisco sour"@fr . . . . . . . . . . "240769"^^ . . . . "Jason"@fr . . . . "Folklore Ling\u00FC\u00EDstico Chileno: Paremiolog\u00EDa"@fr . . "C\u00E9sar"@fr . . "Editorial Nascimento"@fr . . . . . . . . "Fair Winds Press"@fr . . . . "''"@fr . "Dushan"@fr . . . . . . . . . "Le pisco sour est un cocktail et une boisson alcoolis\u00E9e typique de la cuisine p\u00E9ruvienne et chilienne \u00E0 base de pisco et de jus de citron vert. Le nom de cette boisson provient \u00E0 la fois du pisco, l'alcool utilis\u00E9 et sour, mot anglais en r\u00E9f\u00E9rence \u00E0 l'acidit\u00E9 du jus de citron vert. Le P\u00E9rou et le Chili consid\u00E8rent tous deux le pisco sour comme leur boisson nationale, et chacun revendique la paternit\u00E9 du pisco, l'alcool \u00E0 la base du cocktail. Les recettes diff\u00E8rent cependant en fonction du pays."@fr . . . . . . . "Speakeasy"@fr . . . "\u30D4\u30B9\u30B3\u30B5\u30EF\u30FC"@ja . "2010"^^ . "Pisco sour"@es . . . . "en"@fr . "2012"^^ . "Angostura bitter sur le dessus du cocktail"@fr . . . "Centro de Estudios para el Desarrollo y la Participaci\u00F3n"@fr . "Santiago, Chili"@fr . . . . . . . . "Lima"@fr . . . "185167340"^^ . . . . . "Random House Digital"@fr . "1991"^^ . . . . . "1981"^^ . . . . . . . "Pisco sour"@ca . . . . . . "22903"^^ . . "Le pisco sour est un cocktail et une boisson alcoolis\u00E9e typique de la cuisine p\u00E9ruvienne et chilienne \u00E0 base de pisco et de jus de citron vert. Le nom de cette boisson provient \u00E0 la fois du pisco, l'alcool utilis\u00E9 et sour, mot anglais en r\u00E9f\u00E9rence \u00E0 l'acidit\u00E9 du jus de citron vert. Le P\u00E9rou et le Chili consid\u00E8rent tous deux le pisco sour comme leur boisson nationale, et chacun revendique la paternit\u00E9 du pisco, l'alcool \u00E0 la base du cocktail. Les recettes diff\u00E8rent cependant en fonction du pays. Bien que la pr\u00E9paration de boissons mixtes \u00E0 base de pisco remonte possiblement aux ann\u00E9es 1700, les historiens et les experts en boissons s'accordent \u00E0 dire que le cocktail tel qu'on le conna\u00EEt aujourd'hui a \u00E9t\u00E9 invent\u00E9 au d\u00E9but des ann\u00E9es 1920 \u00E0 Lima, la capitale du P\u00E9rou, par le barman am\u00E9ricain Victor Vaughen Morris. Morris a quitt\u00E9 les \u00C9tats-Unis en 1903 pour travailler \u00E0 Cerro de Pasco, une ville du centre du P\u00E9rou. En 1916, il ouvre le Morris' Bar \u00E0 Lima, et son saloon devient rapidement un endroit populaire pour la classe sup\u00E9rieure p\u00E9ruvienne et les \u00E9trangers anglophones. Les plus anciennes mentions connues du pisco sour se trouvent dans des publicit\u00E9s de journaux et de magazines, datant du d\u00E9but des ann\u00E9es 1920, pour Morris et son bar, publi\u00E9es au P\u00E9rou et au Chili. Le pisco sour a subi plusieurs modifications jusqu'\u00E0 ce que Mario Bruiget, un barman p\u00E9ruvien travaillant au Morris' Bar, cr\u00E9e la recette p\u00E9ruvienne moderne du cocktail \u00E0 la fin des ann\u00E9es 1920 en ajoutant des amers d'Angostura (bitters) et des blancs d'\u0153ufs au m\u00E9lange."@fr . . . . "* de Pisco\n* de jus de citron vert\n* sirop de sucre de canne\n*"@fr . . . "Plath"@fr . . . . "Zaric"@fr . . . "Celebraci\u00F3n del Pisco"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "World's Best Cocktails"@fr . "Kosmas"@fr . . . . . . . . . . "\u041F\u0438\u0441\u043A\u043E \u0441\u0430\u0443\u044D\u0440"@ru . . "Franco"@fr . . "Pisco sour"@sv . . . . . . .