. . . . . . . . . "en"@fr . . . . . . "2005"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . "A Review of the Effect of Winemaking Techniques on Phenolic Extraction in Red Wines"@fr . . . . . . . . . "4381"^^ . "Le pigeage est une technique de vinification qui consiste \u00E0 enfoncer le chapeau de marc en surface dans la partie liquide du mo\u00FBt en fermentation. Cette op\u00E9ration se pratique lors de la cuvaison pour favoriser la mac\u00E9ration, et/ou pour emp\u00EAcher une piq\u00FBre ac\u00E9tique. C'est une m\u00E9thode traditionnellement utilis\u00E9e en Bourgogne et dans les C\u00F4tes du Rh\u00F4ne."@fr . . . . . "Pigeage"@fr . "191346611"^^ . . . . . . . "5901967"^^ . "Karna L. Sacchi, Linda F. Bisson, Douglas O. Adams"@fr . . . "Le pigeage est une technique de vinification qui consiste \u00E0 enfoncer le chapeau de marc en surface dans la partie liquide du mo\u00FBt en fermentation. Cette op\u00E9ration se pratique lors de la cuvaison pour favoriser la mac\u00E9ration, et/ou pour emp\u00EAcher une piq\u00FBre ac\u00E9tique. C'est une m\u00E9thode traditionnellement utilis\u00E9e en Bourgogne et dans les C\u00F4tes du Rh\u00F4ne."@fr . .