. . . . "Michuim"@pt . . . . . . "M\u00E9choui"@en . . . . . . "191406293"^^ . . . . "583642"^^ . . . . . . "Le m\u00E9choui est un mets culinaire d\u2019Afrique du Nord compos\u00E9 le plus souvent d\u2019un mouton ou d\u2019un agneau entier r\u00F4ti \u00E0 la broche, sur les braises d'un feu de bois. Le mot vient du verbe arabe \u0161awa (se lit : chawa) qui signifie \u00AB griller \u00BB, \u00AB r\u00F4tir \u00BB. En Alg\u00E9rie et au Maroc, le terme m\u00E9choui \u00AB d\u00E9signe le mode de cuisson d'un agneau ou d'un mouton cuit entier \u00E0 la broche \u00BB. En Tunisie, il s'applique n\u00E9anmoins \u00E0 toute pi\u00E8ce de viande ou de poisson grill\u00E9e \u00E0 la braise. Enfin, il s'agit \u00E9galement d'agneau cuit si longtemps qu'il en devient confit."@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Le m\u00E9choui est un mets culinaire d\u2019Afrique du Nord compos\u00E9 le plus souvent d\u2019un mouton ou d\u2019un agneau entier r\u00F4ti \u00E0 la broche, sur les braises d'un feu de bois. Le mot vient du verbe arabe \u0161awa (se lit : chawa) qui signifie \u00AB griller \u00BB, \u00AB r\u00F4tir \u00BB. En Alg\u00E9rie et au Maroc, le terme m\u00E9choui \u00AB d\u00E9signe le mode de cuisson d'un agneau ou d'un mouton cuit entier \u00E0 la broche \u00BB. En Tunisie, il s'applique n\u00E9anmoins \u00E0 toute pi\u00E8ce de viande ou de poisson grill\u00E9e \u00E0 la braise. Enfin, il s'agit \u00E9galement d'agneau cuit si longtemps qu'il en devient confit. \u00C0 Malte, le terme mixwi d\u00E9signe les brochettes de viandes r\u00F4ties. En France, apr\u00E8s avoir \u00E9t\u00E9 rapport\u00E9 d'Afrique du Nord, le concept est repris depuis les ann\u00E9es 1960 par les appel\u00E9s du contingent durant la guerre d'Alg\u00E9rie ayant \u00E9galement combattu au Maroc et en Tunisie, \u00E0 l'image des membres de FNACA, pour f\u00EAter le cessez-le-feu du 19 mars 1962 et la fin des hostilit\u00E9s en Alg\u00E9rie, en Tunisie et au Maroc. Devenu populaire dans le milieu associatif en \u00E9t\u00E9, on consomme la viande du mouton entier cuit \u00E0 la broche, accompagn\u00E9e d'haricots blancs ou de flageolets."@fr . "M\u00E9choui"@fr . "8382"^^ . . .