. . . "La landbier (litt. \u00AB bi\u00E8re de pays \u00BB en allemand), est un type de bi\u00E8re rencontr\u00E9 en Allemagne. Il signale une bi\u00E8re au caract\u00E8re peu relev\u00E9 en ar\u00F4me (avec peu de houblon donc) et un taux d'alcool mod\u00E9r\u00E9 (5 % en vol.). Elle est souvent produite par des petites brasseries locales, notamment en Bavi\u00E8re. Elle est g\u00E9n\u00E9ralement blonde, mais peut \u00EAtre brune, filtr\u00E9e ou non. De m\u00EAme, il existe des vari\u00E9t\u00E9s \u00E0 fermentation haute et d'autres \u00E0 fermentation basse. \n* Portail de la bi\u00E8re \n* Portail de l\u2019Allemagne"@fr . . . "182467425"^^ . "4905434"^^ . . "Landbier"@fr . . . . . . "686"^^ . . . "La landbier (litt. \u00AB bi\u00E8re de pays \u00BB en allemand), est un type de bi\u00E8re rencontr\u00E9 en Allemagne. Il signale une bi\u00E8re au caract\u00E8re peu relev\u00E9 en ar\u00F4me (avec peu de houblon donc) et un taux d'alcool mod\u00E9r\u00E9 (5 % en vol.). Elle est souvent produite par des petites brasseries locales, notamment en Bavi\u00E8re. Elle est g\u00E9n\u00E9ralement blonde, mais peut \u00EAtre brune, filtr\u00E9e ou non. De m\u00EAme, il existe des vari\u00E9t\u00E9s \u00E0 fermentation haute et d'autres \u00E0 fermentation basse. \n* Portail de la bi\u00E8re \n* Portail de l\u2019Allemagne"@fr . . . .