. . . . . . . . . . . . . . . . . . "623088"^^ . . . "3825"^^ . . . . . "..."@fr . "..."@fr . . . . . "Le koshu est un c\u00E9page rose tr\u00E8s courant au Japon, traditionnellement consomm\u00E9 comme raisin de table. Selon les recherches de l'Universit\u00E9 de Californie \u00E0 Davis, il s'agit d'un hybride de Vitis vinifera qui permet la vinification. Sa peau est \u00E9paisse et rose, alors que sa pulpe est blanche. On ne le trouve gu\u00E8re qu'au Japon (r\u00E9gions de Yamanashi et, traditionnellement, de Katsunuma, \u00E0 100 kilom\u00E8tres \u00E0 l'ouest de Tokyo). C'est du reste le seul c\u00E9page indig\u00E8ne de quelque signification."@fr . . "122281620"^^ . . . . "..."@fr . . "..."@fr . . . . . "..."@fr . . . . . . "Koshu"@fr . . . "..."@fr . . . . "Koshu (druivensoort)"@nl . "..."@fr . . . . . "..."@fr . . . . . . . "Vignoble de Katsunuma"@fr . "Koshu"@fr . . . . . . . . . . "..."@fr . . "Le koshu est un c\u00E9page rose tr\u00E8s courant au Japon, traditionnellement consomm\u00E9 comme raisin de table. Selon les recherches de l'Universit\u00E9 de Californie \u00E0 Davis, il s'agit d'un hybride de Vitis vinifera qui permet la vinification. Sa peau est \u00E9paisse et rose, alors que sa pulpe est blanche. On ne le trouve gu\u00E8re qu'au Japon (r\u00E9gions de Yamanashi et, traditionnellement, de Katsunuma, \u00E0 100 kilom\u00E8tres \u00E0 l'ouest de Tokyo). C'est du reste le seul c\u00E9page indig\u00E8ne de quelque signification."@fr . "..."@fr . . "..."@fr . . . "..."@fr . . "..."@fr . "Koshu (grape)"@en .