. "186288401"^^ . . . . . . . "Germinaci\u00F3"@ca . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Germina\u00E7\u00E3o"@pt . . . . . "La germination est le d\u00E9but de d\u00E9veloppement d'un nouvel individu v\u00E9g\u00E9tal, d'une nouvelle plante, \u00E0 partir d'une graine ou d'une spore. Elle d\u00E9signe plus sp\u00E9cifiquement la reprise du d\u00E9veloppement et du m\u00E9tabolisme (absorption d'eau, respiration, activit\u00E9 enzymatique, etc. ) d'un embryon de spermatophyte (contenu dans une graine), jusqu'\u00E0 \u00E9mergence de la radicule. Cette germination mettant fin \u00E0 la vie latente (quiescence) est naturellement inhib\u00E9e tant que la graine est dans le fruit, et souvent durant un certain temps (selon un cycle saisonnier ou plus long) ; des hormones v\u00E9g\u00E9tales produites par la plante et accumul\u00E9es dans le fruit et ou la graine inhibent la germination (ex : acide abscissique). Avec le d\u00E9clin de cette substance, la germination peut commencer, la plantule perce alors le t\u00E9gument. La germination peut aussi \u00EAtre bloqu\u00E9e par des substances \u00E9mises par les racines de la plante-m\u00E8re ou d'autres plantes (arbres notamment). Quand ces plantes meurent, les graines peuvent germer. Pour lever la dormance, des r\u00E9actions chimiques doivent se produire. Humidit\u00E9, temp\u00E9rature et/ou luminosit\u00E9 d\u00E9termin\u00E9es agissent sur la production des hormones v\u00E9g\u00E9tales, et donc sur la dur\u00E9e de dormance."@fr . . "Keimung"@de . . "\u53D1\u82BD"@zh . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Germinaci\u00F3n"@es . . . . . . . . . . . . "\u041F\u0440\u043E\u0440\u0430\u0441\u0442\u0430\u043D\u0438\u0435 \u0441\u0435\u043C\u044F\u043D"@ru . . . . . . . . . . . . . . . "6956"^^ . . . . . "La germination est le d\u00E9but de d\u00E9veloppement d'un nouvel individu v\u00E9g\u00E9tal, d'une nouvelle plante, \u00E0 partir d'une graine ou d'une spore. Elle d\u00E9signe plus sp\u00E9cifiquement la reprise du d\u00E9veloppement et du m\u00E9tabolisme (absorption d'eau, respiration, activit\u00E9 enzymatique, etc. ) d'un embryon de spermatophyte (contenu dans une graine), jusqu'\u00E0 \u00E9mergence de la radicule. Cette germination mettant fin \u00E0 la vie latente (quiescence) est naturellement inhib\u00E9e tant que la graine est dans le fruit, et souvent durant un certain temps (selon un cycle saisonnier ou plus long) ; des hormones v\u00E9g\u00E9tales produites par la plante et accumul\u00E9es dans le fruit et ou la graine inhibent la germination (ex : acide abscissique). Avec le d\u00E9clin de cette substance, la germination peut commencer, la plantule perce alors "@fr . "Germination"@fr . . . . . . . . . . . . "Germinazione"@it . . . . . . . . . "\u041F\u0440\u043E\u0440\u043E\u0441\u0442\u0430\u043D\u043D\u044F \u043D\u0430\u0441\u0456\u043D\u043D\u044F"@uk . . . . . . . . . . . . . . "Ontkieming"@af . . "Germination"@en . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Kie\u0142kowanie"@pl . . . . "341842"^^ . . . . . . . .