"Category:Gazpachos"@fr . "\u063A\u0627\u0633\u0628\u0627\u0634\u0648 \u0645\u0627\u0646\u0634\u0648\u0627"@ar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Gazpachos"@fr . . "842049"^^ . "Le gaspacho manchois (gazpacho manchego) est un rago\u00FBt de petit gibier et de viande blanche, accompagn\u00E9 de galettes de froment appel\u00E9es tortas de gazpacho. C'est un plat qui se mange chaud et qu'il ne faut pas confondre avec le potage froid du m\u00EAme nom. Le gaspacho manchois est un plat de bergers qui trouve son origine dans la r\u00E9gion de La Manche (Espagne), dans la r\u00E9gion voisine de Murcie, et aussi \u00E0 Valence o\u00F9 il est connu sous le nom de gaspatxo manxec (ou manxego). D'Espagne, il a gagn\u00E9 Oran, ville d'Alg\u00E9rie o\u00F9 \u00E9tait implant\u00E9e une forte population d'origine ib\u00E9rique \u2014 ce qui lui vaut parfois le nom de gazpacho oranais ou de gazpacho pied-noir."@fr . . . . . . . . . . . . . "Gaspacho manchois"@fr . . . . . . . . . . . "Le gaspacho manchois (gazpacho manchego) est un rago\u00FBt de petit gibier et de viande blanche, accompagn\u00E9 de galettes de froment appel\u00E9es tortas de gazpacho. C'est un plat qui se mange chaud et qu'il ne faut pas confondre avec le potage froid du m\u00EAme nom."@fr . . . . "189301103"^^ . "6952"^^ . . . . . . . . "Livre de cuisine/Gaspacho manchois"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Gaspacho manchois"@fr . . . .