. . . . . "10474780"^^ . . "L\u00B4Esrom, ou Danish Port Salut est un fromage \u00E0 p\u00E2te molle se rapprochant des fromages de type trappiste, de couleur jaune p\u00E2le, \u00E0 base de lait de vache, avec un ar\u00F4me piquant et une saveur douce. Il contient de nombreux petits trous et a une texture \u00E9lastique et onctueuse. Il tire son nom du monast\u00E8re de l\u00B4abbaye d\u00B4Esrum, o\u00F9 il a \u00E9t\u00E9 produit jusqu'en 1559. Le processus de pr\u00E9paration de l\u00B4Esrom a \u00E9t\u00E9 red\u00E9couvert en 1951."@fr . . . . . . . . . . . "Esrom"@fr . "Esrom"@es . . . . "Esrom"@fr . . . . "174519747"^^ . . . . . . "\u042D\u0441\u0440\u043E\u043C"@ru . . . . . "Esrom"@de . . "L\u00B4Esrom, ou Danish Port Salut est un fromage \u00E0 p\u00E2te molle se rapprochant des fromages de type trappiste, de couleur jaune p\u00E2le, \u00E0 base de lait de vache, avec un ar\u00F4me piquant et une saveur douce. Il contient de nombreux petits trous et a une texture \u00E9lastique et onctueuse. Couramment utilis\u00E9 comme fromage de table ou \u00E0 fondue, il est \u00E9galement bon dans les gratins ou les sandwichs. L\u00B4esrom est similaire au havarti ou bien encore au Saint-Paulin. En raison de sa saveur intense, il s\u00B4accommode bien avec les bi\u00E8res brunes et les vins rouges. Il est m\u00FBri lentement durant une p\u00E9riode de 10 \u00E0 12 semaines, puis moul\u00E9 dans des moules rectangulaires. Il a une cro\u00FBte jaune-brun. Il tire son nom du monast\u00E8re de l\u00B4abbaye d\u00B4Esrum, o\u00F9 il a \u00E9t\u00E9 produit jusqu'en 1559. Le processus de pr\u00E9paration de l\u00B4Esrom a \u00E9t\u00E9 red\u00E9couvert en 1951. L\u00B4esrom et le danablu sont les deux seuls fromages danois b\u00E9n\u00E9ficier d\u00B4une Indication g\u00E9ographique prot\u00E9g\u00E9e de l'Union europ\u00E9enne, ce qui signifie qu'ils ne peuvent \u00EAtre produits qu\u00B4au Danemark, \u00E0 base de lait danois et par des laiteries approuv\u00E9es qui produisent ces fromages selon des sp\u00E9cifications \u00E9tablies."@fr . . . . "\u57C3\u65AF\u7F57\u59C6\u5976\u916A"@zh . . "Esrom"@en . . . . . . . . . . . "1743"^^ . . . . .