"La viticulture produit des rejets de diverses natures, la plupart sont issus du raisin ou du vin. Ces polluants sont constitu\u00E9s de mol\u00E9cules organiques (sucres, acides, alcools) qui rejet\u00E9es dans le milieu naturel risquent d'occasionner des dommages aux cours d'eau (eutrophisation)."@fr . . "La viticulture produit des rejets de diverses natures, la plupart sont issus du raisin ou du vin. Ces polluants sont constitu\u00E9s de mol\u00E9cules organiques (sucres, acides, alcools) qui rejet\u00E9es dans le milieu naturel risquent d'occasionner des dommages aux cours d'eau (eutrophisation)."@fr . . . . . . . . . . . . . . "5441"^^ . . . . . . . "381460"^^ . . "le vin"@fr . . . . . . . "Effluents viticoles"@fr . . . . . . . . . . "168707190"^^ . . . . . . . . . . . . . "Category:Wine"@fr . . . . .