. "1654"^^ . "186005292"^^ . . "L\u2019edikang ikong est une soupe de la cuisine nig\u00E9riane, g\u00E9n\u00E9ralement consid\u00E9r\u00E9e comme issue de la cuisine traditionnelle des groupes efik et ibibio, dans le sud-est du pays. Elle est tr\u00E8s populaire au Nig\u00E9ria et largement consomm\u00E9e dans la partie m\u00E9ridionale du pays, en particulier \u00E0 l'occasion de f\u00EAtes, dans la mesure o\u00F9 les ingr\u00E9dients qui la composent sont relativement co\u00FBteux. On y trouve de la viande de b\u0153uf, du poisson s\u00E9ch\u00E9, de la viande de brousse, des \u00E9crevisses s\u00E9ch\u00E9es et pil\u00E9es, des tripes de b\u0153uf (shaki), de la couenne de b\u0153uf (kanda ou (k)pomo), des feuilles de citrouille, du pourpier tropical (Talinum triangulare, g\u00E9n\u00E9ralement appel\u00E9e water leaf au Nig\u00E9ria), de la courge cannel\u00E9e (Telfairia occidentalis, ugu en igbo, ikong-ubong en efik), de l'oignon, des bigorneaux, de l'huile de palme, du sel et du piment."@fr . . . . "L\u2019edikang ikong est une soupe de la cuisine nig\u00E9riane, g\u00E9n\u00E9ralement consid\u00E9r\u00E9e comme issue de la cuisine traditionnelle des groupes efik et ibibio, dans le sud-est du pays. Elle est tr\u00E8s populaire au Nig\u00E9ria et largement consomm\u00E9e dans la partie m\u00E9ridionale du pays, en particulier \u00E0 l'occasion de f\u00EAtes, dans la mesure o\u00F9 les ingr\u00E9dients qui la composent sont relativement co\u00FBteux. On y trouve de la viande de b\u0153uf, du poisson s\u00E9ch\u00E9, de la viande de brousse, des \u00E9crevisses s\u00E9ch\u00E9es et pil\u00E9es, des tripes de b\u0153uf (shaki), de la couenne de b\u0153uf (kanda ou (k)pomo), des feuilles de citrouille, du pourpier tropical (Talinum triangulare, g\u00E9n\u00E9ralement appel\u00E9e water leaf au Nig\u00E9ria), de la courge cannel\u00E9e (Telfairia occidentalis, ugu en igbo, ikong-ubong en efik), de l'oignon, des bigorneaux, de l'huil"@fr . . . . . . . . . "Edikang ikong"@fr . . . "11724743"^^ .