. . . . . "La coppa est une salaison originaire du nord de l'Italie, du Tessin et des Grisons italophones en Suisse et de Corse \u00E9labor\u00E9e \u00E0 partir du muscle cervical de porc \u2014 le cou, aussi appel\u00E9 coppino \u2014 d\u00E9soss\u00E9, sal\u00E9, s\u00E9ch\u00E9 et affin\u00E9. Elle se consomme en fines tranches. Apr\u00E8s une p\u00E9riode de 6 mois de maturation (et quelquefois davantage pour la coppa piacentina), le produit fini se pr\u00E9sente sous forme cylindrique et d'un poids \u00E9gal ou sup\u00E9rieur \u00E0 1,5 kg. \u00C0 la d\u00E9coupe, la tranche est de couleur rouge vein\u00E9 de blanc ros\u00E9."@fr . . . . . . . . . "Coppa de Corse."@fr . . "188112292"^^ . . "3765"^^ . . . . . . . . . . . . . "Entr\u00E9e"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "La coppa est une salaison originaire du nord de l'Italie, du Tessin et des Grisons italophones en Suisse et de Corse \u00E9labor\u00E9e \u00E0 partir du muscle cervical de porc \u2014 le cou, aussi appel\u00E9 coppino \u2014 d\u00E9soss\u00E9, sal\u00E9, s\u00E9ch\u00E9 et affin\u00E9. Elle se consomme en fines tranches. Apr\u00E8s une p\u00E9riode de 6 mois de maturation (et quelquefois davantage pour la coppa piacentina), le produit fini se pr\u00E9sente sous forme cylindrique et d'un poids \u00E9gal ou sup\u00E9rieur \u00E0 1,5 kg. \u00C0 la d\u00E9coupe, la tranche est de couleur rouge vein\u00E9 de blanc ros\u00E9."@fr . . . . . . . "Coppa"@fr . . . . "Froide"@fr . . . . "Coppa (Lebensmittel)"@de . . "Coppa"@fr . . . . . . . . . . . "1717335"^^ . . . . . . . . . . . . "Coppa (salume)"@it . . . . . . . . . .