. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "17500"^^ . . . . . "Le Citron de Syracuse (en italien : Limone di Siracusa) est une indication g\u00E9ographique prot\u00E9g\u00E9e (IGP, Indicazione geografica protetta) pour la production de citrons (fruits du citronnier) dans la r\u00E9gion de Syracuse, en Sicile. Le Citron de Syracuse IGP est le fruit qui appartient au cultivar \u00AB femminello \u00BB et \u00E0 ses clones, qui peuvent se rapporter \u00E0 l'esp\u00E8ce botanique Citrus x limon L. Burm. Le \u00AB femminello \u00BB de Syracuse est le cultivar le plus repr\u00E9sentatif d'Italie et il produit trois floraisons : le \u00AB primofiore \u00BB \u00E0 partir du 1er d'octobre, le \u00AB bianchetto \u00BB moins connu aussi par le nom de \u00AB maiolino \u00BB \u00E0 partir du 15 d'avril, et le \u00AB verdello \u00BB ou \u00AB citron d'\u00E9t\u00E9 \u00BB \u00E0 partir du 1er de juillet. Le R\u00E8glement de production du Citron de Syracuse IGP interdit l'utilisation des paraffines et f"@fr . . . . . . . . . . . . . . . "190933493"^^ . . "Limone di Siracusa IGP"@it . "Siracusa lemon"@en . . . . . . . . . . . . . . . "Citron de Syracuse"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "7823178"^^ . "Le Citron de Syracuse (en italien : Limone di Siracusa) est une indication g\u00E9ographique prot\u00E9g\u00E9e (IGP, Indicazione geografica protetta) pour la production de citrons (fruits du citronnier) dans la r\u00E9gion de Syracuse, en Sicile. Le Citron de Syracuse IGP est le fruit qui appartient au cultivar \u00AB femminello \u00BB et \u00E0 ses clones, qui peuvent se rapporter \u00E0 l'esp\u00E8ce botanique Citrus x limon L. Burm. Le \u00AB femminello \u00BB de Syracuse est le cultivar le plus repr\u00E9sentatif d'Italie et il produit trois floraisons : le \u00AB primofiore \u00BB \u00E0 partir du 1er d'octobre, le \u00AB bianchetto \u00BB moins connu aussi par le nom de \u00AB maiolino \u00BB \u00E0 partir du 15 d'avril, et le \u00AB verdello \u00BB ou \u00AB citron d'\u00E9t\u00E9 \u00BB \u00E0 partir du 1er de juillet. Le R\u00E8glement de production du Citron de Syracuse IGP interdit l'utilisation des paraffines et fongicides suivant la r\u00E9colte, donc le \u00AB Citron de Syracuse IGP \u00BB est toujours comestible."@fr . .