. "http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.4081/ijas.2003.223|consult\u00E9 le=2017-05-15"@fr . . . . . "3"^^ . . "Cheval de Pentro"@fr . . . . . . "Daniela"@fr . "cheval"@fr . "Le cheval de Pentro (Cavallo del Pentro) est une race italienne originaire de Molise, sur la commune de Val Cocchiara. C'est un cheval de somme \u00E0 l'origine, utilis\u00E9 dans le gardiennage du b\u00E9tail ainsi que pour la production de viande \u00E0 bas co\u00FBt. Aujourd'hui il est principalement utilis\u00E9 pour la selle, et plus particuli\u00E8rement dans le tourisme \u00E9questre et dans l'\u00E9quitation de travail. C'est un cheval nerveux mais qui s'av\u00E8re aussi docile. Il est r\u00E9sistant aux adversit\u00E9s et frugal."@fr . . "6137431"^^ . "Cheval de Pentro"@fr . "Italian Journal of Animal Science"@fr . . . "Bruzzone"@fr . . . "Arianna"@fr . . "2252"^^ . . "en"@fr . . "2"^^ . "Iamartino"@fr . "DAD-IS"@fr . "Michele"@fr . . "2003-01-01"^^ . "Pilla"@fr . . . . "Fabio"@fr . "697"^^ . . "175655535"^^ . "Molise"@fr . "Le cheval de Pentro (Cavallo del Pentro) est une race italienne originaire de Molise, sur la commune de Val Cocchiara. C'est un cheval de somme \u00E0 l'origine, utilis\u00E9 dans le gardiennage du b\u00E9tail ainsi que pour la production de viande \u00E0 bas co\u00FBt. Aujourd'hui il est principalement utilis\u00E9 pour la selle, et plus particuli\u00E8rement dans le tourisme \u00E9questre et dans l'\u00E9quitation de travail. C'est un cheval nerveux mais qui s'av\u00E8re aussi docile. Il est r\u00E9sistant aux adversit\u00E9s et frugal."@fr . "10.4081"^^ . . "Blasi"@fr . . "Domestic Animal Diversity Information System of the Food and Agriculture Organization of the United Nations"@fr . "223"^^ . "https://fao-dadis-breed-detail.firebaseapp.com/?country=Italy&specie=Horse&breed=Cavallo%20Pentro|titre=Cavallo Pentro / Italy"@fr . "The Pentro horse: genetic characterization by microsatellite markers"@fr . . "Bruzzone, Tamartino et Blasi 2003"@fr . . "tourisme \u00E9questre et \u00E9quitation de travail"@fr . "Baie ou noire"@fr .