"Bernard"@fr . . . "189398300"^^ . . . . . . . "89"^^ . . . . "Marseille"@fr . . . . . "2006"^^ . . . . . "\u00C9ditions Jeanne Laffitte"@fr . . "Mounier"@fr . . "2002"^^ . . . . . "2010-06-28"^^ . . . . . . . . . . . . . . . "\u0152ufs d'esturgeon, salaison"@fr . . . . . . "125"^^ . "1986"^^ . . . . "125"^^ . . "Kaviar"@sv . "Caviar"@ca . . . . . . . . . . . . . "Val"@fr . . "Fr\u00E9d\u00E9ric Ramade"@fr . . . . . . "Blinis, Vodka, Champagne"@fr . . . . . . . . . . . . "143"^^ . . . . . . "Horst G\u00F6decken"@fr . . . . . . . . . . . . "Kaviaar"@nl . . . . . . . . . . . . . "L'Univers du caviar"@fr . . . "2"^^ . . "165341"^^ . . . . . . "\u00C9ditions Bonne-Anse - Soci\u00E9t\u00E9 des Amis de Talmont"@fr . "144"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "25441"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Solar"@fr . "Kaviaar"@af . . . . . . "Caviar"@fr . . . . "Kabiar"@eu . . . "Caviar"@fr . . . "juin"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Ren\u00E9"@fr . "Kaviar"@de . . . . . . "Kawior"@pl . . . . "Le caviar (du persan \u062E\u0627\u0648\u06CC\u0627\u0631 x\u00E2vy\u00E2r, de \u062E\u0627\u06CC\u0647 x\u00E2ye \u00AB \u0153uf \u00BB ; en russe : \u0438\u043A\u0440\u0430 ikra) est un aliment gastronomique de luxe, \u00E9labor\u00E9 \u00E0 partir d'\u0153ufs d'esturgeon. Bien que la consommation du caviar remonte sans doute \u00E0 l'Antiquit\u00E9, ce sont les Byzantins qui l'import\u00E8rent dans l'Europe m\u00E9di\u00E9vale. Sa commercialisation connut un second essor, \u00E0 l'\u00E9chelle mondiale cette fois, \u00E0 partir de la seconde moiti\u00E9 du XVIIIe si\u00E8cle, la Russie devenant le principal exportateur de caviar provenant de la mer Caspienne au cours du XIXe si\u00E8cle. Parfois baptis\u00E9 \u00AB l'or noir \u00BB, d\u00E9gust\u00E9 seul ou avec une pr\u00E9paration, le caviar a un prix pouvant aller de 2 000 \u20AC \u00E0 plus de 30 000 \u20AC le kilo pour les vari\u00E9t\u00E9s les plus rares et recherch\u00E9es, dont le caviar blanc iranien de b\u00E9luga albinos almas (diamant, en russe)."@fr . "Le Caviar"@fr . . "Ren\u00E9 Val ou la v\u00E9ritable histoire du caviar de la Gironde"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . "\u041A\u0430\u0432'\u044F\u0440"@uk . . . . . . "Substituts : \u0153ufs de lompe, saumon, truite, lotte, oursin, crabe, poisson volant, \u0153uf d'escargot, caviar d'aubergine..."@fr . . "Caviar"@pt . "Perse , Russie, Volga, et mer Caspienne"@fr . . . . . . . . . . "Environ 8 \u00E0 10 \u00B0C"@fr . . . . . . . "Dominique Kugler"@fr . "de"@fr . . . "Le caviar (du persan \u062E\u0627\u0648\u06CC\u0627\u0631 x\u00E2vy\u00E2r, de \u062E\u0627\u06CC\u0647 x\u00E2ye \u00AB \u0153uf \u00BB ; en russe : \u0438\u043A\u0440\u0430 ikra) est un aliment gastronomique de luxe, \u00E9labor\u00E9 \u00E0 partir d'\u0153ufs d'esturgeon. Bien que la consommation du caviar remonte sans doute \u00E0 l'Antiquit\u00E9, ce sont les Byzantins qui l'import\u00E8rent dans l'Europe m\u00E9di\u00E9vale. Sa commercialisation connut un second essor, \u00E0 l'\u00E9chelle mondiale cette fois, \u00E0 partir de la seconde moiti\u00E9 du XVIIIe si\u00E8cle, la Russie devenant le principal exportateur de caviar provenant de la mer Caspienne au cours du XIXe si\u00E8cle."@fr . . "Paris"@fr . . "D\u00E9gustation, ou gastronomie"@fr . "fr"@fr . . . . . "Vaux-sur-Mer"@fr .