. . . . . . . "fr"@fr . "2018"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . "Kakaobaum"@de . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "18568"^^ . "\u041A\u0430\u043A\u0430\u043E"@uk . . . . . . . . "Theobroma cacao"@fr . . . . "Cacau"@ca . . . "Kakaowiec w\u0142a\u015Bciwy"@pl . "\u0643\u0627\u0643\u0627\u0648"@arz . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "17"^^ . . . . . . . . . . . . . "sa culture et son exploitation dans tous les pays de production"@fr . . . . . . . . "Le cacaoyer"@fr . . . . . "22025"^^ . . . . . . . . . . . "--06-01"^^ . . . "\u041A\u0430\u043A\u0430\u043E"@ru . . . . . . . . . . . . . "Jumelle"@fr . . . . . . . . "1900"^^ . . . . . . . . . . "novembre"@fr . . . . . . . "Jean Claude Ameisen"@fr . . . . . . . . "Theobroma cacao Theobroma cacao Cacaoyer (Theobroma cacao) Esp\u00E8ce Theobroma cacaoL., 1753 Classification phylog\u00E9n\u00E9tique Aussi appel\u00E9 cacao ou cacaotier, le cacaoyer (Theobroma cacao) est un petit arbre \u00E0 feuilles persistantes du genre Theobroma de la famille des Sterculiac\u00E9es, selon la classification classique, ou des Malvac\u00E9es, selon la classification phylog\u00E9n\u00E9tique. Il produit des f\u00E8ves comestibles aux saveurs diff\u00E9rentes suivant les vari\u00E9t\u00E9s de cacaoyer, \u00E0 partir desquelles est fabriqu\u00E9 le cacao, le produit de base du chocolat."@fr . . . . . . . "211"^^ . . . . . . . . . "Kakaoboom"@af . . . . . "\u30AB\u30AB\u30AA"@ja . . . . . . "Theobroma cacao Theobroma cacao Cacaoyer (Theobroma cacao) Esp\u00E8ce Theobroma cacaoL., 1753 Classification phylog\u00E9n\u00E9tique Aussi appel\u00E9 cacao ou cacaotier, le cacaoyer (Theobroma cacao) est un petit arbre \u00E0 feuilles persistantes du genre Theobroma de la famille des Sterculiac\u00E9es, selon la classification classique, ou des Malvac\u00E9es, selon la classification phylog\u00E9n\u00E9tique. Il produit des f\u00E8ves comestibles aux saveurs diff\u00E9rentes suivant les vari\u00E9t\u00E9s de cacaoyer, \u00E0 partir desquelles est fabriqu\u00E9 le cacao, le produit de base du chocolat."@fr . "Theobroma cacao"@en . . . . . . . . . . . . . "Kakao arbola"@eu . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Aux origines du chocolat"@fr . . . . . . "cacaoyer"@fr . . . . . . . "Paris"@fr . . "Augustin Challamel"@fr . . . "Henri"@fr . . . "Kakao"@sv . . "Cacao"@vi . . . . . "Cacaoyer"@fr . . . . . . . . . . . . "191037473"^^ . . "Theobroma cacao"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Category:Theobroma cacao"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Theobroma cacao"@fr . . . . . .