. "mars 2021"@fr . . . "5598482"^^ . "Bia h\u01A1i"@sv . "1757"^^ . . . . . . "La bia h\u01A1i, litt\u00E9ralement bi\u00E8re fraiche en vietnamien est un type de bi\u00E8re vietnamien, produit en tr\u00E8s petite quantit\u00E9 et livr\u00E9 chaque matin dans des cruches en plastique dans les bars clients de ces microbrasseries. Constitu\u00E9e \u00E0 partir du d\u00E9membrement de l'ancienne brasserie fran\u00E7aise coloniale Hommel (d'abord transform\u00E9e en Hanoi Brewery en 1954), elle est devenue un ph\u00E9nom\u00E8ne de mode \u00E0 la suite des taxes sur les liqueurs ; aujourd'hui, elle n'a pas de contr\u00F4le sanitaire, n'est pas conditionn\u00E9e, et alimente des milliers de petits commerces (3 000 \u00E0 Hanoi) et les vendeurs de rue car elle est tr\u00E8s peu ch\u00E8re. Une variante existe aussi : la bia tu\u01A1i."@fr . "\u30D3\u30A2\u30FB\u30DB\u30A4"@ja . . . . . . . . . . . . . . "Bia h\u01A1i"@fr . "187135649"^^ . . . . "La bia h\u01A1i, litt\u00E9ralement bi\u00E8re fraiche en vietnamien est un type de bi\u00E8re vietnamien, produit en tr\u00E8s petite quantit\u00E9 et livr\u00E9 chaque matin dans des cruches en plastique dans les bars clients de ces microbrasseries. Constitu\u00E9e \u00E0 partir du d\u00E9membrement de l'ancienne brasserie fran\u00E7aise coloniale Hommel (d'abord transform\u00E9e en Hanoi Brewery en 1954), elle est devenue un ph\u00E9nom\u00E8ne de mode \u00E0 la suite des taxes sur les liqueurs ; aujourd'hui, elle n'a pas de contr\u00F4le sanitaire, n'est pas conditionn\u00E9e, et alimente des milliers de petits commerces (3 000 \u00E0 Hanoi) et les vendeurs de rue car elle est tr\u00E8s peu ch\u00E8re. Une variante existe aussi : la bia tu\u01A1i. La bi\u00E8re est brass\u00E9e, chauff\u00E9e \u00E0 70 degr\u00E9s puis refroidie et filtr\u00E9e imm\u00E9diatement, d\u00E9barrass\u00E9e de ses levures. La mousse est apport\u00E9e par des cartouches d'azote, qui peuvent \u00EAtre ajout\u00E9e directement sous forme de capsule dans le container (comme la guinness en bo\u00EEte), soit par la tireuse. La bia hoi est tr\u00E8s l\u00E9g\u00E8re, elle titre \u00E0 moins de 3 % environ (variable) et se conserve au frais : 2 jours au frigo \u00E0 6 \u00B0C, jusqu'\u00E0 20 jours entre 2 et 4 \u00B0C."@fr . . "mars 2021"@fr . . . . .