. . . . . . . . . . . . . "Antimoniure de bismuth"@fr . . . . . "679-013-4" . . "Antimoniure de bismuth"@fr . . . . "176330179"^^ . . . . . "Antimoniure de bismuth"@fr . . . . . . . . "" . . . . . . . . . . . . . . . . "L'antimoniure de bismuth est un alliage en proportions variables de bismuth et d'antimoine, de formule chimique Bi1\u2013xSbx. Certains d'entre eux, notamment celui de composition Bi0,9Sb0,1, comptent parmi les premiers isolants topologiques tridimensionnels observ\u00E9s exp\u00E9rimentalement, c'est-\u00E0-dire que ses surfaces sont conductrices de l'\u00E9lectricit\u00E9 tandis que c'est un isolant \u00E9lectrique dans son volume. Plusieurs de ces alliages sont \u00E9galement supraconducteurs \u00E0 basse temp\u00E9rature, certains sont semi-conducteurs, et d'autres peuvent pr\u00E9senter des propri\u00E9t\u00E9s thermo\u00E9lectriques."@fr . "200"^^ . . . . . "13630"^^ . . . . . . . "L'antimoniure de bismuth est un alliage en proportions variables de bismuth et d'antimoine, de formule chimique Bi1\u2013xSbx. Certains d'entre eux, notamment celui de composition Bi0,9Sb0,1, comptent parmi les premiers isolants topologiques tridimensionnels observ\u00E9s exp\u00E9rimentalement, c'est-\u00E0-dire que ses surfaces sont conductrices de l'\u00E9lectricit\u00E9 tandis que c'est un isolant \u00E9lectrique dans son volume. Plusieurs de ces alliages sont \u00E9galement supraconducteurs \u00E0 basse temp\u00E9rature, certains sont semi-conducteurs, et d'autres peuvent pr\u00E9senter des propri\u00E9t\u00E9s thermo\u00E9lectriques. On fait cro\u00EEtre les cristaux d'antimoniure de bismuth en faisant fondre du bismuth et de l'antimoine sous atmosph\u00E8re inerte ou sous vide. La m\u00E9thode de la zone fondue permet de r\u00E9duire la concentration en impuret\u00E9s : cette \u00E9tape est essentielle \u00E0 l'obtention de monocristaux car l'oxydation induite par les impuret\u00E9s conduit \u00E0 la formation d'un polycristal."@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "" . . . . "11600462"^^ . . . . ""@fr . . .