. . . . . . . . . . . . . . . . "178436671"^^ . . . . . . . "Alcool absolu"@fr . . . "L'alcool absolu ou alcool d\u00E9shydrat\u00E9 ou encore \u00E9thanol absolu est de l'\u00E9thanol pur (C2H5OH) ne contenant pas plus de un pour cent d'eau, par opposition \u00E0 l'alcool rectifi\u00E9. On ne peut obtenir de l'alcool absolu par simple distillation fractionn\u00E9e, parce qu'un m\u00E9lange contenant au moins 95,4 % d'alcool et 4,6 % d'eau devient un m\u00E9lange az\u00E9otrope et ne peut plus \u00EAtre enrichi en alcool. Les m\u00E9thodes utilis\u00E9es pour augmenter la proportion d'alcool dans le m\u00E9lange sont d\u00E9crites dans distillation az\u00E9otropique. Il existe \u00E9galement un processus de production d'alcool absolu par d\u00E9shydratation au moyen de glyc\u00E9rol."@fr . "292582"^^ . . . . . "L'alcool absolu ou alcool d\u00E9shydrat\u00E9 ou encore \u00E9thanol absolu est de l'\u00E9thanol pur (C2H5OH) ne contenant pas plus de un pour cent d'eau, par opposition \u00E0 l'alcool rectifi\u00E9. On ne peut obtenir de l'alcool absolu par simple distillation fractionn\u00E9e, parce qu'un m\u00E9lange contenant au moins 95,4 % d'alcool et 4,6 % d'eau devient un m\u00E9lange az\u00E9otrope et ne peut plus \u00EAtre enrichi en alcool. Les m\u00E9thodes utilis\u00E9es pour augmenter la proportion d'alcool dans le m\u00E9lange sont d\u00E9crites dans distillation az\u00E9otropique. Il existe \u00E9galement un processus de production d'alcool absolu par d\u00E9shydratation au moyen de glyc\u00E9rol."@fr . . . . "\u00C1lcool absoluto"@pt . . . . "2406"^^ .