This HTML5 document contains 66 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dbpedia-dehttp://de.dbpedia.org/resource/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
n24http://jv.dbpedia.org/resource/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
n18http://commons.dbpedia.org/resource/Category:
n15http://scn.dbpedia.org/resource/
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
n13http://g.co/kg/m/
dbpedia-trhttp://tr.dbpedia.org/resource/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
dbpedia-pthttp://pt.dbpedia.org/resource/
n4http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n17http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:Traduction/
n21http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
n20https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:
dbpedia-ithttp://it.dbpedia.org/resource/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Scaccia
rdfs:subClassOf
dbo:Food
rdfs:label
Scaccia Scàccia Scaccia Scàccia
rdfs:comment
La scaccia (pluriel : scacce) ou scacciata est un pain plat farci italien issu de la cuisine sicilienne. La scaccia est faite d'une très fine couche rectangulaire de pâte, repliée sur elle-même trois ou quatre fois. Elle peut être farcie avec différents ingrédients, les variantes les plus courantes étant la ricotta et l'oignon, le fromage et la tomate, la tomate et l'oignon, ou la tomate et l'aubergine, selon le lieu, le goût ou la saison. Elle est cuite au four et peut être consommée chaude ou froide. Scacciata dérive du mot sicilien qui signifie chasser, équivalent du mot italien schiacciata qui signifie écraser ou aplatir. On trouve la scaccia à Raguse et à Syracuse, ainsi que dans certaines communautés siciliennes américaines (notamment à Middletown, dans le Connecticut).
rdfs:seeAlso
n20:Scaccia
owl:sameAs
dbpedia-es:Scàccia dbpedia-it:Scaccia wikidata:Q690165 n13:047lngt dbr:Scaccia n15:Scaccia dbpedia-de:Scàccia n18:Scaccia dbpedia-tr:Scaccia n24:Scaccia dbpedia-pt:Scaccia
dbo:wikiPageID
14447529
dbo:wikiPageRevisionID
188215496
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Pain_plat dbpedia-fr:Tomate dbpedia-fr:Olive category-fr:Spécialité_à_base_de_légumes category-fr:Tarte category-fr:Pain_plat dbpedia-fr:Middletown_(Connecticut) dbpedia-fr:Italie dbpedia-fr:Connecticut dbpedia-fr:Tuma_(fromage) category-fr:Cuisine_de_rue dbpedia-fr:Raguse_(Italie) dbpedia-fr:Oignon dbpedia-fr:Viande category-fr:Cuisine_sicilienne dbpedia-fr:Ricotta dbpedia-fr:Pain dbpedia-fr:Cuisine_sicilienne dbpedia-fr:Syracuse dbpedia-fr:Fromage dbpedia-fr:Légume
dbo:wikiPageLength
3242
dct:subject
category-fr:Cuisine_de_rue category-fr:Tarte category-fr:Pain_plat category-fr:Cuisine_sicilienne category-fr:Spécialité_à_base_de_légumes
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n4:Références n4:Palette n4:Infobox_Mets n4:Ébauche n4:Titre_en_italique n17:Référence n4:Italie n4:Portail n4:,
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Scaccia?oldid=188215496&ns=0
foaf:depiction
n21:Scacce_salsa-ricotta.jpg
prop-fr:légende
'' avec ricotta et oignon. avec tomate et ''
prop-fr:nom
''
prop-fr:ingrédients
Pain, légumes, viande, tuma, olives
dbo:thumbnail
n21:Scacce_salsa-ricotta.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Scaccia
dbo:abstract
La scaccia (pluriel : scacce) ou scacciata est un pain plat farci italien issu de la cuisine sicilienne. La scaccia est faite d'une très fine couche rectangulaire de pâte, repliée sur elle-même trois ou quatre fois. Elle peut être farcie avec différents ingrédients, les variantes les plus courantes étant la ricotta et l'oignon, le fromage et la tomate, la tomate et l'oignon, ou la tomate et l'aubergine, selon le lieu, le goût ou la saison. Elle est cuite au four et peut être consommée chaude ou froide. Scacciata dérive du mot sicilien qui signifie chasser, équivalent du mot italien schiacciata qui signifie écraser ou aplatir. On trouve la scaccia à Raguse et à Syracuse, ainsi que dans certaines communautés siciliennes américaines (notamment à Middletown, dans le Connecticut).