This HTML5 document contains 79 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dbpedia-dehttp://de.dbpedia.org/resource/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
dbpedia-cahttp://ca.dbpedia.org/resource/
n29http://commons.dbpedia.org/resource/Category:
dbpedia-kohttp://ko.dbpedia.org/resource/
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
n32https://world.openfoodfacts.org/category/
n26http://g.co/kg/m/
dbpedia-ruhttp://ru.dbpedia.org/resource/
dbpedia-ukhttp://uk.dbpedia.org/resource/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
dbpedia-svhttp://sv.dbpedia.org/resource/
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
dbpedia-elhttp://el.dbpedia.org/resource/
dbpedia-pthttp://pt.dbpedia.org/resource/
n9http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
dbpedia-nohttp://no.dbpedia.org/resource/
n22http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
dbpedia-arhttp://ar.dbpedia.org/resource/
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
dbpedia-ithttp://it.dbpedia.org/resource/
dbpedia-zhhttp://zh.dbpedia.org/resource/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
dbpedia-idhttp://id.dbpedia.org/resource/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
dbpedia-jahttp://ja.dbpedia.org/resource/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Sauce_arrabbiata
rdfs:label
Sauce arrabbiata Salsa arrabbiata Pasta arrabbiata Аррабиата Arrabbiata Arrabbiata sauce Penne all’arrabbiata Аррабіата
rdfs:comment
La sauce arrabbiata (en italien, sugo all'arrabbiata, littéralement « sauce à l'enragée ») est une sauce piquante de la cuisine italienne. La recette traditionnelle est une base de sauce tomate mijotée avec de l'ail et du piment et agrémentée d'un peu de persil ou de basilic frais. Au moment de servir, on saupoudre généralement de fromage pecorino râpé. Cette sauce originaire de la campagne romaine accompagne notamment les pennes (penne all'arrabbiata). Le plat est partie intégrante de plusieurs films italiens, notamment La Grande Bouffe de Marco Ferreri, et Roma de Federico Fellini.
rdfs:seeAlso
n32:arrabbiata-sauces
owl:sameAs
dbpedia-ko:아라비아타 dbpedia-no:Penne_all’arrabbiata dbpedia-id:Saus_arrabbiata dbpedia-sv:Pasta_arrabbiata dbr:Arrabbiata_sauce dbpedia-de:Penne_all’arrabbiata dbpedia-ru:Аррабиата dbpedia-zh:香辣茄醬直通粉 dbpedia-pt:Penne_all'arrabbiata dbpedia-ja:アラビアータ dbpedia-ca:Salsa_arrabbiata dbpedia-it:Arrabbiata n26:06zx72 dbpedia-el:Σάλτσα_Αρραμπιάτα dbpedia-uk:Аррабіата n29:Arrabbiata_sauce dbpedia-es:Arrabbiata wikidata:Q1891043 dbpedia-ar:صلصة_أرببياتا
dbo:wikiPageID
3923073
dbo:wikiPageRevisionID
189154619
dbo:wikiPageWikiLink
category-fr:Spécialité_à_base_de_tomates category-fr:Sauce_italienne dbpedia-fr:Cuisine_italienne dbpedia-fr:Italien dbpedia-fr:Latium dbpedia-fr:Sauce_tomate dbpedia-fr:Federico_Fellini dbpedia-fr:Tomate dbpedia-fr:Pâtes_alimentaires dbpedia-fr:Pecorino_(fromage) dbpedia-fr:Basilic_(plante) dbpedia-fr:Fellini_Roma dbpedia-fr:Ail_cultivé category-fr:Cuisine_laziale dbpedia-fr:Persil dbpedia-fr:La_Grande_Bouffe dbpedia-fr:Penne_(pâtes) dbpedia-fr:Piment dbpedia-fr:Sauce category-fr:Sauce_à_la_tomate dbpedia-fr:Marco_Ferreri category-fr:Sauce_piquante
dbo:wikiPageLength
2323
dct:subject
category-fr:Cuisine_laziale category-fr:Spécialité_à_base_de_tomates category-fr:Sauce_à_la_tomate category-fr:Sauce_piquante category-fr:Sauce_italienne
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n9:Références n9:Portail n9:Infobox_Mets n9:Italie n9:Palette n9:Ébauche
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Sauce_arrabbiata?oldid=189154619&ns=0
foaf:depiction
n22:Pizzeria_Bella_Italia_(Crépieux-la-Pape)_-_Penne_all'arrabbiata_(2)_(février_2020).jpg
prop-fr:légende
Un plat de '' ''.
prop-fr:nom
Sauce arrabbiata
prop-fr:température
Chaud
prop-fr:classification
dbpedia-fr:Cuisine_italienne dbpedia-fr:Sauce
prop-fr:ingrédients
Pâtes, tomates, piment, ail
prop-fr:lieuOrigine
Latium,
prop-fr:placeService
Primo piatto
dbo:thumbnail
n22:Pizzeria_Bella_Italia_(Crépieux-la-Pape)_-_Penne_all'arrabbiata_(2)_(février_2020).jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Sauce_arrabbiata
dbo:abstract
La sauce arrabbiata (en italien, sugo all'arrabbiata, littéralement « sauce à l'enragée ») est une sauce piquante de la cuisine italienne. La recette traditionnelle est une base de sauce tomate mijotée avec de l'ail et du piment et agrémentée d'un peu de persil ou de basilic frais. Au moment de servir, on saupoudre généralement de fromage pecorino râpé. Cette sauce originaire de la campagne romaine accompagne notamment les pennes (penne all'arrabbiata). Le plat est partie intégrante de plusieurs films italiens, notamment La Grande Bouffe de Marco Ferreri, et Roma de Federico Fellini.