This HTML5 document contains 107 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dbpedia-dehttp://de.dbpedia.org/resource/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
n21http://commons.dbpedia.org/resource/Category:
dbpedia-cahttp://ca.dbpedia.org/resource/
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
n26https://world.openfoodfacts.org/category/
n17http://g.co/kg/m/
dbpedia-trhttp://tr.dbpedia.org/resource/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
dbpedia-pthttp://pt.dbpedia.org/resource/
n11http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n27http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
n15http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
n13https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
dbpedia-idhttp://id.dbpedia.org/resource/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
dbpedia-jahttp://ja.dbpedia.org/resource/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Petit-suisse
rdfs:label
Petit-suisse Petit suisse Petit-suisse Petit suisse
rdfs:comment
Le petit-suisse est un fromage français de Normandie, contrairement à ce que laisse croire son appellation. C'est un fromage frais, non salé, de consistance onctueuse, à base de lait de vache enrichi de crème de lait de vache, d’une masse moyenne de 60 g, qui se présente enveloppé sous forme d’un cylindre de 5 cm de haut et 3 cm de diamètre. Sa teneur en lipides est voisine de 10 g pour 100 g de produit soit 40 à 60 % de matière grasse sur extrait sec. Sa fabrication, le plus souvent industrielle, a repris et développé un vieux procédé utilisé depuis le Moyen Âge dans le canton de Vaud, en Suisse.
rdfs:seeAlso
n13:Petit-suisse n26:petits-suisses
owl:sameAs
dbpedia-de:Petit-suisse dbr:Petit_suisse dbpedia-id:Petit_suisse dbpedia-ja:プティ=スイス n17:0h2cd1 dbpedia-ca:Petit-suisse dbpedia-pt:Petit_suisse dbpedia-tr:Petit_suisse n21:Petit-suisse wikidata:Q585246 dbpedia-es:Petit-suisse
dbo:wikiPageID
352410
dbo:wikiPageRevisionID
185788057
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Entreprise dbpedia-fr:Conditionnement_(emballage) dbpedia-fr:Industrie dbpedia-fr:Laiterie_(agriculture) dbpedia-fr:Caillé dbpedia-fr:Années_1970 dbpedia-fr:1938 dbpedia-fr:Droit_des_marques dbpedia-fr:Années_1980 dbpedia-fr:1852 dbpedia-fr:1850 dbpedia-fr:Suisse dbpedia-fr:Ferrières-en-Bray dbpedia-fr:Moutarde_(condiment) dbpedia-fr:Moyen_Âge dbpedia-fr:1828 dbpedia-fr:Lapin_domestique dbpedia-fr:Fromage_à_pâte_fraîche dbpedia-fr:Pasteurisation dbpedia-fr:Paris dbpedia-fr:Payerne dbpedia-fr:Crème_fraîche dbpedia-fr:Fromage_fermier dbpedia-fr:Fromager dbpedia-fr:Chemin_de_fer dbpedia-fr:Fines_herbes dbpedia-fr:Confiture dbpedia-fr:Villers-sur-Auchy category-fr:Fromage_de_Normandie dbpedia-fr:Ville dbpedia-fr:Canton_de_Vaud dbpedia-fr:Halles_de_Paris dbpedia-fr:Charles_Gervais dbpedia-fr:Cuisson dbpedia-fr:Fromage dbpedia-fr:Papier_joseph dbpedia-fr:Crème_(produit_laitier) dbpedia-fr:Fromage_au_lait_de_vache dbpedia-fr:Ferme_(agriculture) dbpedia-fr:Emprésurage category-fr:Fromage_au_lait_de_vache dbpedia-fr:Centrifugeuse dbpedia-fr:Volaille dbpedia-fr:Gournay-en-Bray dbpedia-fr:Bondard category-fr:Fromage_à_pâte_fraîche dbpedia-fr:Normandie dbpedia-fr:Miel dbpedia-fr:Viande dbpedia-fr:Élevage_bovin n27:Petits_suisses_Gervais_au_XIXe_s.jpg dbpedia-fr:Vacher dbpedia-fr:Matière_plastique
dbo:wikiPageLength
6830
dct:subject
category-fr:Fromage_au_lait_de_vache category-fr:Fromage_à_pâte_fraîche category-fr:Fromage_de_Normandie
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n11:Mme n11:Date- n11:... n11:À_sourcer n11:Palette_Fromages_français n11:Citation n11:Autre n11:Unité n11:Autres_projets n11:Incise n11:Infobox_Fromage n11:Portail n11:France n11:S- n11:Références
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Petit-suisse?oldid=185788057&ns=0
foaf:depiction
n15:Petit-suisse_assiette.jpg n15:Petits_suisses_Gervais_au_XIXe_s.jpg
prop-fr:commons
Category:Petit-suisse
prop-fr:commonsTitre
le petit-suisse
prop-fr:lieu
dbpedia-fr:Normandie
prop-fr:nom
Petit-suisse
prop-fr:wiktionary
petit-suisse
prop-fr:lait
dbpedia-fr:Fromage_au_lait_de_vache
prop-fr:pâte
dbpedia-fr:Fromage_à_pâte_fraîche
dbo:thumbnail
n15:Petit-suisse_assiette.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Petit-suisse
dbo:abstract
Le petit-suisse est un fromage français de Normandie, contrairement à ce que laisse croire son appellation. C'est un fromage frais, non salé, de consistance onctueuse, à base de lait de vache enrichi de crème de lait de vache, d’une masse moyenne de 60 g, qui se présente enveloppé sous forme d’un cylindre de 5 cm de haut et 3 cm de diamètre. Sa teneur en lipides est voisine de 10 g pour 100 g de produit soit 40 à 60 % de matière grasse sur extrait sec. Sa fabrication, le plus souvent industrielle, a repris et développé un vieux procédé utilisé depuis le Moyen Âge dans le canton de Vaud, en Suisse. Il peut se consommer en dessert, sucré, additionné de confiture, de miel, etc. ou salé, poivré avec des fines herbes. Il sert également à farcir les viandes (volaille) ou à les recouvrir (lapin), mélangé à de la moutarde pour leur éviter de se dessécher à la cuisson.
dbo:country
dbpedia-fr:France
dbo:constructionMaterial
dbpedia-fr:Lait_de_vache