This HTML5 document contains 65 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dcthttp://purl.org/dc/terms/
n4http://jv.dbpedia.org/resource/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
n21http://commons.dbpedia.org/resource/Category:
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
n16http://g.co/kg/m/
n13https://www.flickr.com/photos/wwny/2522383611/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n9http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n25http://www.asiaone.com/Health/News/Story/
n17http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
dbpedia-fahttp://fa.dbpedia.org/resource/
n12http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
n27http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:Traduction/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
n19https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:
dbpedia-mshttp://ms.dbpedia.org/resource/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
dbpedia-idhttp://id.dbpedia.org/resource/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
dbrhttp://dbpedia.org/resource/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Nam_tok
rdfs:label
Nam tok Nam tok (food) Nam tok
rdfs:comment
Le nam tok (en thaï : น้ำตก, transcription : nam tok, prononcé [ná:m tòk]) est soit une soupe, soit une salade de viande. En thaï, le terme signifie, selon le contexte, « pluie », « pleuvoir » ou « cascade ». La salade de viande fait aussi partie de la cuisine laotienne. Le nam tok désigne deux préparations différentes :
rdfs:seeAlso
n19:Nam_tok_(food)
owl:sameAs
n4:Nam_tok dbpedia-fa:نام_تک dbr:Nam_tok_(food) n16:064qpth wikidata:Q4923638 n21:Nam_tok_(food) dbpedia-es:Nam_tok dbpedia-ms:Nam_tok_(makanan) dbpedia-id:Nam_tok
dbo:wikiPageID
9620259
dbo:wikiPageRevisionID
182838601
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Thai_salads dbpedia-fr:Dolique_asperge dbpedia-fr:Isan dbpedia-fr:Cuisine_de_rue dbpedia-fr:Cuisine_thaïlandaise dbpedia-fr:Menthe dbpedia-fr:Chou_cabus dbpedia-fr:Haricot_mungo dbpedia-fr:Riz_grillé dbpedia-fr:Lime_(fruit) n17:Nuea_yang_nam_tok.jpg category-fr:Soupe_laotienne dbpedia-fr:Échalote category-fr:Soupe_de_nouilles dbpedia-fr:Bouillon_(cuisine) dbpedia-fr:Sauce_de_poisson n17:Namtok-noodles102.jpg dbpedia-fr:Lap_(cuisine) n17:Namtok-noodles104.jpg category-fr:Soupe_thaïlandaise dbpedia-fr:Ciboule_de_Chine dbpedia-fr:Piment category-fr:Salade_(plat) dbpedia-fr:Système_général_royal_de_transcription_du_thaï dbpedia-fr:Thaï category-fr:Soupe_de_sang dbpedia-fr:Lao_(langue) dbpedia-fr:Sang_(aliment) dbpedia-fr:Cuisine_laotienne
dbo:wikiPageExternalLink
n13: n25:A1Story20080402-57569.html
dbo:wikiPageLength
3317
dct:subject
category-fr:Soupe_de_sang category-fr:Soupe_thaïlandaise category-fr:Soupe_laotienne category-fr:Soupe_de_nouilles category-fr:Salade_(plat)
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n9:Titre_en_italique n9:Reflist n9:Portail n27:Référence
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Nam_tok?oldid=182838601&ns=0
foaf:depiction
n12:Namtok-noodles102.jpg n12:Namtok-noodles104.jpg n12:Nuea_yang_nam_tok.jpg
dbo:thumbnail
n12:Namtok-noodles102.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Nam_tok
dbo:abstract
Le nam tok (en thaï : น้ำตก, transcription : nam tok, prononcé [ná:m tòk]) est soit une soupe, soit une salade de viande. En thaï, le terme signifie, selon le contexte, « pluie », « pleuvoir » ou « cascade ». La salade de viande fait aussi partie de la cuisine laotienne. Le nam tok désigne deux préparations différentes : * Au centre de la Thaïlande, le nam tok est avant tout un bouillon épicé enrichi avec du sang cru de bœuf ou de cochon. Le sang est souvent utilisé en Thaïlande pour enrichir les plats de nouilles ordinaires. Une des variantes les plus populaires de la soupe de nouilles nam tok est connue sous le nom kuai-tiao mu nam tok. Elle contient du bouillon, du sang, des nouilles, des pousses de soja, des morceaux de foie, du porc, des raviolis, des légumes verts et des épices. Ce type de soupe a un goût intense, riche et plaisant et est souvent servi par des vendeurs sur des stands dans la rue. * Le nam tok peut aussi désigner un plat de viande isan ou lao, proche du lap (larb). Ce plat est aussi connu en lao sous le nom ping sin nam tok (en lao : ປິ້ງຊິ້ນນ້ຳຕົກ ) et en thaï sous le nom nuea yang nam tok (en thaï : เนื้อย่างน้ำตก, « bœuf grillé de la chute d'eau ») ou mu nam tok (en thaï : หมูน้ำตก, « porc de la chute d'eau »), s'il est préparé avec du porc. Le nom de ce plat fait référence à la présence d'« eau » (de sang) dans la viande. L'assaisonnement de cette salade est constitué de moulu, de piments séchés moulus, de sauce de poisson, de jus de lime, d'échalotes et de feuilles de menthe. Elle peut aussi contenir de la ciboule. Elle est traditionnellement mangée avec du riz gluant et accompagnée de légumes crus tels que le thua fak yao (en thaï : ถั่วฝักยาว, haricot kilomètre) and kalam pli (en thaï : กะหล่ำปลี, chou).
dbo:isPartOf
dbpedia-fr:Cuisine_thaïlandaise