This HTML5 document contains 94 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dbpedia-dehttp://de.dbpedia.org/resource/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
n13https://commons.wikimedia.org/wiki/File:
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
dbpedia-kohttp://ko.dbpedia.org/resource/
n14http://commons.dbpedia.org/resource/Category:
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
n12http://g.co/kg/m/
dbpedia-behttp://be.dbpedia.org/resource/
n25http://ksh.dbpedia.org/resource/
dbpedia-ruhttp://ru.dbpedia.org/resource/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
dbpedia-svhttp://sv.dbpedia.org/resource/
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
dbpedia-plhttp://pl.dbpedia.org/resource/
n24http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
dbpedia-cshttp://cs.dbpedia.org/resource/
n17http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
n10http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
n18http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:Traduction/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
n34https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:
dbpedia-ithttp://it.dbpedia.org/resource/
dbpedia-zhhttp://zh.dbpedia.org/resource/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
dbpedia-lbhttp://lb.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
dbpedia-jahttp://ja.dbpedia.org/resource/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Jarret_de_porc
rdfs:label
アイスバイン Golonka Eisbein Codillo de cerdo 德国猪脚 Jarret de porc
rdfs:comment
Le jarret de porc est un plat de viande de porc à l'os, populaire en Europe du Nord et de l'Est. Très populaire en Allemagne, et notamment en Bavière, il est connu sous les noms de Eisbein, ou Schweinshaxe(-en), en allemand. Il est également possible de le trouver sous les noms de Hachse, Hechse, Haxe, Haspel, Hämmche, Bötel, Stelze en Autriche ; en bavarois, Knöchla ; en Suisse, Schweinshaxe ou Gnagi ; luxembourgeois Héiss ; enfin, en alsacien, Wädele. En France, il entre dans la composition de la choucroute alsacienne, et peut être utilisé comme ingrédient pour le petit salé aux lentilles.
rdfs:seeAlso
n13:Be-галёнка.ogg n13:Sv-fläsklägg.ogg n13:Pl-golonka.ogg n13:Fr-jarret_de_porc.ogg n34:Ham_hock
owl:sameAs
dbpedia-lb:Héiss dbpedia-cs:Pečené_koleno n12:044wnf n14:Ham_hock dbpedia-sv:Fläsklägg dbpedia-zh:猪肘 wikidata:Q153976 dbpedia-de:Hachse dbpedia-ru:Рулька n25:Hämmche dbpedia-ko:햄_혹 dbpedia-pl:Golonka dbr:Ham_hock dbpedia-be:Галёнка_(ежа) dbpedia-it:Stinco_di_maiale dbpedia-es:Codillo_de_cerdo
dbo:wikiPageInterLanguageLink
dbr:Eisbein dbpedia-zh:德国猪脚 dbpedia-ja:アイスバイン
dbo:wikiPageID
3430994
dbo:wikiPageRevisionID
158541200
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Autriche dbpedia-fr:Cumin dbpedia-fr:Bavière dbpedia-fr:Choucroute dbpedia-fr:Jarret dbpedia-fr:Knödel dbpedia-fr:France dbpedia-fr:Moutarde_(condiment) dbpedia-fr:Vinaigrette_(sauce) dbpedia-fr:Luxembourgeois dbpedia-fr:Choucroute_d'Alsace dbpedia-fr:Bière dbpedia-fr:Royaume-Uni category-fr:Charcuterie n17:Schwein-Eisbein.png dbpedia-fr:Purée_de_pommes_de_terre dbpedia-fr:Lentille_cultivée n17:Schweizerhaus04.jpg dbpedia-fr:Petit_salé dbpedia-fr:Suisse dbpedia-fr:Ail_cultivé dbpedia-fr:Alsacien dbpedia-fr:Purée_de_pois dbpedia-fr:Raifort dbpedia-fr:Pays-Bas dbpedia-fr:Cuisine_chinoise dbpedia-fr:Tchéquie dbpedia-fr:Chou_rouge category-fr:Cuisine_autrichienne n17:Eisbein-2.jpg category-fr:Aliment_à_la_bière dbpedia-fr:Pochage dbpedia-fr:Berlin dbpedia-fr:Céleri dbpedia-fr:Oignon dbpedia-fr:Chine dbpedia-fr:Pologne dbpedia-fr:Porc category-fr:Cuisine_allemande dbpedia-fr:Carotte dbpedia-fr:Franconie dbpedia-fr:Sauce_de_soja
dbo:wikiPageLength
2960
dct:subject
category-fr:Aliment_à_la_bière category-fr:Cuisine_allemande category-fr:Charcuterie category-fr:Cuisine_autrichienne
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n18:Référence n24:Autres_projets n24:Références n24:Portail
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Jarret_de_porc?oldid=158541200&ns=0
foaf:depiction
n10:Eisbein-2.jpg n10:Schwein-Eisbein.png n10:Schweizerhaus04.jpg
prop-fr:wiktionary
Eisbein
prop-fr:wiktionaryTitre
Eisbein
dbo:thumbnail
n10:Schwein-Eisbein.png?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Jarret_de_porc
dbo:abstract
Le jarret de porc est un plat de viande de porc à l'os, populaire en Europe du Nord et de l'Est. Très populaire en Allemagne, et notamment en Bavière, il est connu sous les noms de Eisbein, ou Schweinshaxe(-en), en allemand. Il est également possible de le trouver sous les noms de Hachse, Hechse, Haxe, Haspel, Hämmche, Bötel, Stelze en Autriche ; en bavarois, Knöchla ; en Suisse, Schweinshaxe ou Gnagi ; luxembourgeois Héiss ; enfin, en alsacien, Wädele. Dans le nord de l'Allemagne, le jarret est plus simplement poché, puis cuit dans de la bière, avec des carottes, du céleri et des oignons, alors qu'en Allemagne du Sud, République tchèque ou Autriche, il est plutôt cuit au four. Un temps de cuisson prolongé rend alors la viande plus savoureuse, et fondante, dans une peau volontiers craquante. À Berlin, on l'accompagne de (Erbspüree) ; en Franconie, de choucroute, ou de chou rouge, et de purée de pommes de terre, ou de Knödel de pain (Kraut und Knöchla). En Autriche, la viande est d'abord marinée avec de l'ail et du cumin, avant d'être passée au four. On la sert avec de la moutarde, du raifort et des légumes en vinaigrette. Le jarret de porc est également populaire au Royaume-Uni, où il est connu sous le nom de gammon shank. En Pologne, on parle de golonka. En République tchèque, on parle de koleno. En France, il entre dans la composition de la choucroute alsacienne, et peut être utilisé comme ingrédient pour le petit salé aux lentilles. Aux Pays-Bas, c'est un ingrédient du traditionnel jarret de porc sauce raifort. Il est également connu en Chine, où il est généralement caramélisé, et enduit de sauce de soja. Sa chair est fondante en raison du temps de cuisson. La recette varie en fonction des cuisines régionales de la Chine. Il existe des clubs d'amateurs de Eisbein.
dbo:country
dbpedia-fr:Pérou