This HTML5 document contains 193 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dbpedia-dehttp://de.dbpedia.org/resource/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
n26http://www.ca.gaultmillau.com/
dbpedia-huhttp://hu.dbpedia.org/resource/
dbpedia-cahttp://ca.dbpedia.org/resource/
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
n14https://www.gaultmillau.ch/
n18http://g.co/kg/m/
n34https://twitter.com/
dbpedia-hehttp://he.dbpedia.org/resource/
dbpedia-ukhttp://uk.dbpedia.org/resource/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
n5https://d-nb.info/gnd/
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n23http://www.gaultmillau.be/
n7http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n8http://
n32http://viaf.org/viaf/
n11http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
n16http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
dbpedia-fahttp://fa.dbpedia.org/resource/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
dbpedia-ithttp://it.dbpedia.org/resource/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
dbpedia-nlhttp://nl.dbpedia.org/resource/
dbpedia-jahttp://ja.dbpedia.org/resource/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Gault_et_Millau
rdfs:label
GaultMillau Gault et Millau Gault-Millau Gault Millau
rdfs:comment
Le Gault et Millau (ou le Guide Gault et Millau) est un guide gastronomique français fondé en 1972 par Henri Gault et Christian Millau, deux journalistes et chroniqueurs français devenus critiques gastronomiques. Liés à l'émergence du mouvement de la nouvelle cuisine, les néo critiques ont perpétué l'art de noter et de sublimer le patrimoine gastronomique français.
rdfs:seeAlso
n34:gaultmillau
owl:sameAs
n5:1086613244 dbpedia-ca:Gault-Millau dbpedia-nl:GaultMillau dbr:Gault_Millau dbpedia-de:Gault-Millau n18:02ywkk dbpedia-ja:ゴ・エ・ミヨ dbpedia-he:גו-מיו wikidata:Q1008555 dbpedia-it:Guida_Gault_Millau dbpedia-uk:Го-Мійо dbpedia-hu:Gault_Millau dbpedia-fa:گو_میو n32:263894904 dbpedia-es:Gault-Millau
dbo:wikiPageID
417661
dbo:wikiPageRevisionID
190706475
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Roger_Souveyrens dbpedia-fr:Régis_Marcon dbpedia-fr:Restaurant_de_l’Hôtel_de_Ville dbpedia-fr:Gérard_Boyer dbpedia-fr:2009 dbpedia-fr:Pascal_Barbot dbpedia-fr:Russie dbpedia-fr:Michel_Trama dbpedia-fr:Arnaud_Donckele dbpedia-fr:Guy_Savoy dbpedia-fr:Michel_Nave dbpedia-fr:Auvergne-Rhône-Alpes dbpedia-fr:Christian_Millau dbpedia-fr:Saint-Bonnet-le-Froid dbpedia-fr:Marne_(département) dbpedia-fr:Saint-Tropez dbpedia-fr:2012 dbpedia-fr:Gilles_Goujon dbpedia-fr:Grand_Est dbpedia-fr:Yannick_Alléno dbpedia-fr:Gilles_Pudlowski dbpedia-fr:La_Paix_(restaurant) dbpedia-fr:Hauts-de-France dbpedia-fr:Paul_Bocuse dbpedia-fr:Michel_Bras dbpedia-fr:Montlivault dbpedia-fr:Nouvelle-Aquitaine dbpedia-fr:Paris dbpedia-fr:Jean-Paul_Abadie dbpedia-fr:Vaucluse_(département) dbpedia-fr:Guy_Martin n11:One_chef's_hat.png dbpedia-fr:Alain_Chapel dbpedia-fr:Bonnieux dbpedia-fr:Crissier dbpedia-fr:Frédy_Girardet dbpedia-fr:Pierre_Gagnaire dbpedia-fr:Lorient dbpedia-fr:Landes_(département) dbpedia-fr:Château_Cordeillan-Bages dbpedia-fr:Jacques_Chibois dbpedia-fr:Android dbpedia-fr:Cédric_Grolet dbpedia-fr:Alain_Passard dbpedia-fr:Christian_Le_Squer dbpedia-fr:Fontjoncouse dbpedia-fr:2013 n11:Three_chef's_hats.png dbpedia-fr:Le_Castellet_(Var) dbpedia-fr:Le_Pré_Catelan dbpedia-fr:Var_(département) dbpedia-fr:Philippe_Labbé dbpedia-fr:Troisgros dbpedia-fr:Marc_Meneau dbpedia-fr:1972 dbpedia-fr:Bretagne_(région_administrative) n11:GaultMillau_Wikipedia.jpg n11:For_chef's_hats.png dbpedia-fr:Bruno_Oger dbpedia-fr:Manigod dbpedia-fr:Collonges-au-Mont-d'Or dbpedia-fr:Alexandre_Couillon dbpedia-fr:Vendée_(département) dbpedia-fr:Nina_Métayer dbpedia-fr:Alexandre_Mazzia dbpedia-fr:Patrick_Henriroux dbpedia-fr:William_Ledeuil dbpedia-fr:Le_Figaro dbpedia-fr:Nicolas_Le_Bec dbpedia-fr:Guide_Michelin dbpedia-fr:Courchevel dbpedia-fr:Tinqueux dbpedia-fr:Pays_de_la_Loire dbpedia-fr:Jean-François_Piège dbpedia-fr:Pavillon_Ledoyen dbpedia-fr:Guide_gastronomique dbpedia-fr:Critique_gastronomique dbpedia-fr:Île-de-France dbpedia-fr:Marc_Veyrat dbpedia-fr:Journaliste dbpedia-fr:Morbihan n11:Five_chef's_hats.png dbpedia-fr:Arnaud_Lallement dbpedia-fr:Emmanuel_Renaut dbpedia-fr:Édouard_Loubet dbpedia-fr:Michel_Guérard dbpedia-fr:Michel_Portos dbpedia-fr:Veyrier-du-Lac dbpedia-fr:Alexandre_Gauthier dbpedia-fr:2015 dbpedia-fr:Time_(magazine) dbpedia-fr:Megève dbpedia-fr:2006 n11:Two_chef'_hats.png dbpedia-fr:Aude_(département) dbpedia-fr:Georges_Blanc dbpedia-fr:Jean_Bardet_(cuisinier) dbpedia-fr:Loire_(département) dbpedia-fr:Nouvelle_cuisine dbpedia-fr:Jean-Luc_Rabanel dbpedia-fr:Jean-Michel_Lorain dbpedia-fr:Marseille dbpedia-fr:Haute-Loire dbpedia-fr:La_Samaritaine dbpedia-fr:Noirmoutier-en-l'Île dbpedia-fr:Eugénie-les-Bains dbpedia-fr:Bernard_Loiseau dbpedia-fr:Bouches-du-Rhône dbpedia-fr:Olivier_Roellinger dbpedia-fr:Haute-Savoie dbpedia-fr:Occitanie_(région_administrative) dbpedia-fr:Ouches dbpedia-fr:David_Martin_(cuisinier_en_Belgique) dbpedia-fr:La_Madelaine-sous-Montreuil dbpedia-fr:IOS dbpedia-fr:Eckart_Witzigmann dbpedia-fr:Christophe_Hay dbpedia-fr:1923 dbpedia-fr:2014 dbpedia-fr:Ille-et-Vilaine dbpedia-fr:Munich dbpedia-fr:Provence-Alpes-Côte_d'Azur dbpedia-fr:Pas-de-Calais dbpedia-fr:Jacques_Maximin dbpedia-fr:François_Simon_(critique_gastronomique) dbpedia-fr:Joël_Robuchon dbpedia-fr:Mauro_Colagreco dbpedia-fr:Savoie_(département) dbpedia-fr:Arles dbpedia-fr:Frédéric_Anton dbpedia-fr:Hugo_Roellinger dbpedia-fr:Jessica_Préalpato dbpedia-fr:Yoann_Conte dbpedia-fr:Henri_Gault dbpedia-fr:Thierry_Marx category-fr:Guide_gastronomique
dbo:wikiPageExternalLink
n8:www.gaultmillau.com n14:fr n23: n26:
dbo:wikiPageLength
24328
dct:subject
category-fr:Guide_gastronomique
foaf:homepage
n8:www.gaultmillau.com
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n7:Nombre n7:N° n7:, n7:À_sourcer n7:2e n7:Date- n7:1er n7:Colonne n7:Références n7:Portail n7:Titre_en_italique n7:Rédaction
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Gault_et_Millau?oldid=190706475&ns=0
foaf:depiction
n16:One_chef's_hat.png n16:For_chef's_hats.png n16:Five_chef's_hats.png n16:GaultMillau_Wikipedia.jpg n16:Two_chef'_hats.png n16:Three_chef's_hats.png
dbo:thumbnail
n16:GaultMillau_Wikipedia.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Gault_et_Millau
dbo:namedAfter
dbpedia-fr:Christian_Millau dbpedia-fr:Guide_Michelin dbpedia-fr:Henri_Gault
dbo:abstract
Le Gault et Millau (ou le Guide Gault et Millau) est un guide gastronomique français fondé en 1972 par Henri Gault et Christian Millau, deux journalistes et chroniqueurs français devenus critiques gastronomiques. Liés à l'émergence du mouvement de la nouvelle cuisine, les néo critiques ont perpétué l'art de noter et de sublimer le patrimoine gastronomique français. À l'instar du Guide Michelin, le Gault et Millau est un guide jugé influent, ses critiques ayant un impact sur la fréquentation d'un restaurant ; en outre, les notes des deux guides sont souvent comparées. Henri Gault, dans un article intitulé « Vive la nouvelle cuisine française », définit les dix commandements de la « nouvelle cuisine », qui sont à l’origine de la création de la maison d’édition. Depuis 1996, le critique gastronomique, Marc Esquerré, est le rédacteur en chef du guide.
dbo:foundedBy
dbpedia-fr:Henri_Gault dbpedia-fr:Christian_Millau