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Statements

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Fouace (Aveyron)
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La fouace ou fouasse ou foassa, est un gros pain en forme de couronne élaboré dans le Rouergue et la Haute-Auvergne. Il s'agit d'une fabrication ménagère de pâte à pain, parfumée d'eau de fleur d'oranger, légèrement sucrée et beurrée, assez dense, à base de farine de blé tendre et enrichie avec des œufs. Elle fait l'objet d'une panification sur levain. Préservée du dessèchement, elle se conserve facilement une grosse semaine. La recette de la fouasse vendéenne est très proche. Elle ne doit notamment pas être confondue avec la fouasse ou fouée du Chinonais et du Saumurois à qui on fait souvent référence à cause de Rabelais et qui est un pain peu levé qui se dit héritier des traditions de la Renaissance notamment des fouasses en cause dans la Guerre picrocholine de Rabelais (Gargantua).
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Fouace, fouasse, '' ''
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froide ou tiède
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improprement parfois '' '', fougasse
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Livre de cuisine/Fouace
prop-fr:wikibooksTitre
Fouace
prop-fr:ingrédients
froment, eau, œufs, beurre, sucre, eau de fleur d'oranger, levain, sel
prop-fr:lieuOrigine
Aveyron, une partie du Cantal, une partie de la Lozère
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en-cas, déjeuner, dessert
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wikipedia-fr:Fouace_(Aveyron)
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La fouace ou fouasse ou foassa, est un gros pain en forme de couronne élaboré dans le Rouergue et la Haute-Auvergne. Il s'agit d'une fabrication ménagère de pâte à pain, parfumée d'eau de fleur d'oranger, légèrement sucrée et beurrée, assez dense, à base de farine de blé tendre et enrichie avec des œufs. Elle fait l'objet d'une panification sur levain. Préservée du dessèchement, elle se conserve facilement une grosse semaine. La recette de la fouasse vendéenne est très proche. Elle ne doit notamment pas être confondue avec la fouasse ou fouée du Chinonais et du Saumurois à qui on fait souvent référence à cause de Rabelais et qui est un pain peu levé qui se dit héritier des traditions de la Renaissance notamment des fouasses en cause dans la Guerre picrocholine de Rabelais (Gargantua).