This HTML5 document contains 45 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
n19http://g.co/kg/g/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
dbpedia-cahttp://ca.dbpedia.org/resource/
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n14http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
dbpedia-lahttp://la.dbpedia.org/resource/
n17http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
n5http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:Traduction/
n10http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
n21https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:
dbpedia-ithttp://it.dbpedia.org/resource/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Cuisine_riojane
rdfs:label
Cuisine riojane Gastronomia de la Rioja Cucina di La Rioja
rdfs:comment
La gastronomie de La Rioja est l'ensemble des procédés et produits culinaires que l'on trouve dans La Rioja. Elle se distingue par l'abondance de ses confiseries, reflet d'une vie de couvent très étendue sur tout le territoire. Son trait distinctif est sa production de vin, bien que sa cuisine soit moins connue au niveau international. Ses meilleurs vins sont des rouges, bien que des blancs et des rosés soient également produits. La région de La Rioja bénéficie du passage de l'Èbre, qui donne naissance à une bande de terre fertile aux vergers abondants. Cette cuisine est apparentée aux cuisines basque, navarraise et aragonaise.
rdfs:seeAlso
n21:Cuisine_of_La_Rioja_(Spain)
owl:sameAs
dbpedia-la:Gastronomia_Rivogiana dbpedia-es:Gastronomía_de_La_Rioja_(España) wikidata:Q8963566 n19:1233fx3q dbpedia-it:Cucina_di_La_Rioja dbpedia-ca:Gastronomia_de_la_Rioja
dbo:wikiPageID
14532715
dbo:wikiPageRevisionID
189341548
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Vin dbpedia-fr:Santo_Domingo_de_la_Calzada dbpedia-fr:Cuisine_basque dbpedia-fr:Poivron dbpedia-fr:Cuisine_aragonaise dbpedia-fr:La_Rioja category-fr:Cuisine_espagnole dbpedia-fr:Juifs dbpedia-fr:Cuisine_navarraise n17:Patatas_riojana.jpg dbpedia-fr:Al-Andalus dbpedia-fr:Pèlerinage_de_Saint-Jacques-de-Compostelle dbpedia-fr:Spécialité_culinaire dbpedia-fr:Confiserie dbpedia-fr:Paprika dbpedia-fr:Èbre dbpedia-fr:Logroño dbpedia-fr:Treviana
dbo:wikiPageLength
3865
dct:subject
category-fr:Cuisine_espagnole
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n5:Référence n14:Portail n14:S- n14:Ébauche n14:Références n14:,
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Cuisine_riojane?oldid=189341548&ns=0
foaf:depiction
n10:Patatas_riojana.jpg
dbo:thumbnail
n10:Patatas_riojana.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Cuisine_riojane
dbo:abstract
La gastronomie de La Rioja est l'ensemble des procédés et produits culinaires que l'on trouve dans La Rioja. Elle se distingue par l'abondance de ses confiseries, reflet d'une vie de couvent très étendue sur tout le territoire. Son trait distinctif est sa production de vin, bien que sa cuisine soit moins connue au niveau international. Ses meilleurs vins sont des rouges, bien que des blancs et des rosés soient également produits. La région de La Rioja bénéficie du passage de l'Èbre, qui donne naissance à une bande de terre fertile aux vergers abondants. Cette cuisine est apparentée aux cuisines basque, navarraise et aragonaise. La dénomination « à la Rioja » donnée à nombre de ses plats provient de l'utilisation abondante des poivrons de ses vergers ou de certains de ses dérivés comme le paprika. Les plats les plus traditionnels ne portent pas ce nom, comme la traditionnelle caldera de caparrones. La route jacobine (variante française) passe par ses terres et est considérée comme une source de transmission des connaissances culinaires. En particulier sa capitale, Logroño, qui rassemble la diversité des plats de la province.
dbo:country
dbpedia-fr:Espagne