This HTML5 document contains 119 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
dbpedia-cahttp://ca.dbpedia.org/resource/
n18http://g.co/kg/m/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
dbpedia-cshttp://cs.dbpedia.org/resource/
n5http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n8http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
n7http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
n16https://id.loc.gov/authorities/names/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
dbrhttp://dbpedia.org/resource/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Cuisine_gasconne
rdfs:label
Cuisine gasconne Gastronomia de Gascunya
rdfs:comment
La cuisine gasconne est un des piliers de la cuisine française. Elle doit son originalité aux produits du terroir et à une tradition ancestrale, typique de la Nouvelle-Aquitaine et de l'Occitanie, de cuisson à la graisse, et notamment à la graisse d'anatidés (canards et oies), quand la cuisine provençale privilégie la friture à l'huile et la cuisine normande les plats mijotés ou la cuisine au beurre. La longévité des Gascons, malgré un régime alimentaire des plus riches, constitue le paradoxe français.
owl:sameAs
dbpedia-ca:Gastronomia_de_Gascunya n16:sh88003091 dbr:Cuisine_of_Gascony n18:0130wxk6 dbpedia-cs:Gaskoňská_kuchyně wikidata:Q3006946
dbo:wikiPageID
543443
dbo:wikiPageRevisionID
190659799
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Indication_géographique_protégée dbpedia-fr:Bruant_ortolan dbpedia-fr:Jurançon_(AOC) dbpedia-fr:Sainte-croix-du-mont_(AOC) dbpedia-fr:Gers_(IGP) n8:Lamproie_01.jpg dbpedia-fr:Cuisine_tarnaise dbpedia-fr:Piment_d'Anglet dbpedia-fr:Vin_rosé dbpedia-fr:Coteaux-de-chalosse dbpedia-fr:Tannat dbpedia-fr:Cèpe n8:Magret_de_canard_plancha.jpg dbpedia-fr:Sarment_du_Médoc dbpedia-fr:Oignon dbpedia-fr:Gascons dbpedia-fr:Cruchade category-fr:Gastronomie_en_région_Occitanie dbpedia-fr:Amou_(fromage) dbpedia-fr:Loupiac_(AOC) dbpedia-fr:Salmis_de_palombe dbpedia-fr:Persillade dbpedia-fr:Cuisine_de_Guyenne dbpedia-fr:Caviar_de_Gironde dbpedia-fr:Foie_gras dbpedia-fr:Crépinette dbpedia-fr:Cuisine_normande dbpedia-fr:Landes_(IGP) dbpedia-fr:Huître dbpedia-fr:Floc-de-gascogne dbpedia-fr:Bœuf_de_Bazas dbpedia-fr:Cannelé dbpedia-fr:Bœuf_de_Chalosse category-fr:Cuisine_gasconne dbpedia-fr:Paradoxe_français dbpedia-fr:Sanquette dbpedia-fr:Tourtière_(Gascogne) dbpedia-fr:Barsac_(AOC) dbpedia-fr:Pacherenc-du-vic-bilh dbpedia-fr:Vignoble_de_Bordeaux dbpedia-fr:Alose n8:Garbure.jpg dbpedia-fr:Bigorre_(IGP) dbpedia-fr:Scrobicularia dbpedia-fr:Anatidae dbpedia-fr:Ail_cultivé dbpedia-fr:Tursan_(AOC) dbpedia-fr:Vin_bourru dbpedia-fr:Cuisine_occitane dbpedia-fr:Côtes-de-gascogne dbpedia-fr:Sauternes_(AOC) dbpedia-fr:Cuisine_au_beurre n8:Palombes_02.JPG dbpedia-fr:Civelle n8:Palombes_01.JPG dbpedia-fr:Cuisine_gersoise dbpedia-fr:Cabernet dbpedia-fr:Merlot dbpedia-fr:Saint-mont_(AOC) dbpedia-fr:Cuisine_provençale dbpedia-fr:Appellation_d'origine_contrôlée dbpedia-fr:Escaoudoun_landais dbpedia-fr:Cuisine_française dbpedia-fr:Vignoble_et_vins_du_Sud-Ouest_(France) dbpedia-fr:Condiment dbpedia-fr:Millas_(plat) dbpedia-fr:Croustade n8:Salade_Landaise.jpg dbpedia-fr:Alouette_(oiseau) dbpedia-fr:Pigeon_ramier dbpedia-fr:Cuisine_basque dbpedia-fr:Armagnac_(eau-de-vie) dbpedia-fr:Claret dbpedia-fr:Lamproie_à_la_bordelaise n8:Gesierdecanarddeslandes.jpg dbpedia-fr:Lamproie dbpedia-fr:Pruneau dbpedia-fr:Confit_de_canard dbpedia-fr:Occitanie_(région_administrative) dbpedia-fr:Salade_landaise dbpedia-fr:Pastis_landais dbpedia-fr:Terroir dbpedia-fr:Tourin dbpedia-fr:Saumon_de_l'Adour dbpedia-fr:Madiran_(AOC) dbpedia-fr:Jambon_de_Bayonne dbpedia-fr:Magret dbpedia-fr:Garbure dbpedia-fr:Nouvelle-Aquitaine dbpedia-fr:Chasse_à_la_palombe
dbo:wikiPageLength
6192
dct:subject
category-fr:Cuisine_gasconne category-fr:Gastronomie_en_région_Occitanie
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n5:Références n5:Portail n5:Palette
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Cuisine_gasconne?oldid=190659799&ns=0
foaf:depiction
n7:Palombes_01.jpg n7:Palombes_02.jpg n7:Magret_de_canard_plancha.jpg n7:Salade_Landaise.jpg n7:Gesierdecanarddeslandes.jpg n7:Garbure.jpg n7:Lamproie_01.jpg
dbo:thumbnail
n7:Palombes_01.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Cuisine_gasconne
dbo:abstract
La cuisine gasconne est un des piliers de la cuisine française. Elle doit son originalité aux produits du terroir et à une tradition ancestrale, typique de la Nouvelle-Aquitaine et de l'Occitanie, de cuisson à la graisse, et notamment à la graisse d'anatidés (canards et oies), quand la cuisine provençale privilégie la friture à l'huile et la cuisine normande les plats mijotés ou la cuisine au beurre. La longévité des Gascons, malgré un régime alimentaire des plus riches, constitue le paradoxe français.
dbo:country
dbpedia-fr:France