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La coppa est une salaison originaire du nord de l'Italie, du Tessin et des Grisons italophones en Suisse et de Corse élaborée à partir du muscle cervical de porc — le cou, aussi appelé coppino — désossé, salé, séché et affiné. Elle se consomme en fines tranches. Après une période de 6 mois de maturation (et quelquefois davantage pour la coppa piacentina), le produit fini se présente sous forme cylindrique et d'un poids égal ou supérieur à 1,5 kg. À la découpe, la tranche est de couleur rouge veiné de blanc rosé.
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La coppa est une salaison originaire du nord de l'Italie, du Tessin et des Grisons italophones en Suisse et de Corse élaborée à partir du muscle cervical de porc — le cou, aussi appelé coppino — désossé, salé, séché et affiné. Elle se consomme en fines tranches. Après une période de 6 mois de maturation (et quelquefois davantage pour la coppa piacentina), le produit fini se présente sous forme cylindrique et d'un poids égal ou supérieur à 1,5 kg. À la découpe, la tranche est de couleur rouge veiné de blanc rosé.
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