This HTML5 document contains 110 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dbpedia-elhttp://el.dbpedia.org/resource/
dbpedia-nohttp://no.dbpedia.org/resource/
dbpedia-svhttp://sv.dbpedia.org/resource/
dbpedia-bghttp://bg.dbpedia.org/resource/
n20http://hy.dbpedia.org/resource/
dbpedia-fihttp://fi.dbpedia.org/resource/
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
n4http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
dbpedia-ethttp://et.dbpedia.org/resource/
dbpedia-hehttp://he.dbpedia.org/resource/
n18http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbpedia-cshttp://cs.dbpedia.org/resource/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
n38http://g.co/kg/m/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
n52http://sc.dbpedia.org/resource/
n47http://babelnet.org/rdf/
dbpedia-euhttp://eu.dbpedia.org/resource/
dbpedia-eohttp://eo.dbpedia.org/resource/
n8http://jv.dbpedia.org/resource/
n29http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
dbpedia-idhttp://id.dbpedia.org/resource/
dbpedia-ukhttp://uk.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
dbpedia-srhttp://sr.dbpedia.org/resource/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
dbpedia-vihttp://vi.dbpedia.org/resource/
dbpedia-pthttp://pt.dbpedia.org/resource/
dbpedia-huhttp://hu.dbpedia.org/resource/
dbpedia-jahttp://ja.dbpedia.org/resource/
dbpedia-anhttp://an.dbpedia.org/resource/
dbpedia-dehttp://de.dbpedia.org/resource/
dbpedia-plhttp://pl.dbpedia.org/resource/
dbpedia-brhttp://br.dbpedia.org/resource/
dbpedia-ruhttp://ru.dbpedia.org/resource/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
dbpedia-afhttp://af.dbpedia.org/resource/
n28https://www.quora.com/topic/
dbpedia-nlhttp://nl.dbpedia.org/resource/
n46https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:
dbpedia-ithttp://it.dbpedia.org/resource/
dbpedia-cahttp://ca.dbpedia.org/resource/
n42http://www.enciclopedia.cat/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
n21http://ast.dbpedia.org/resource/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
n9https://www.jstor.org/topic/
dbpedia-simplehttp://simple.dbpedia.org/resource/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
dbpedia-zhhttp://zh.dbpedia.org/resource/
n26http://datos.bne.es/resource/
dbpedia-kohttp://ko.dbpedia.org/resource/
dbpedia-behttp://be.dbpedia.org/resource/
dbpedia-fahttp://fa.dbpedia.org/resource/
dbpedia-trhttp://tr.dbpedia.org/resource/
dbpedia-glhttp://gl.dbpedia.org/resource/
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Chorizo
rdfs:label
Chorizo Chorizo Xoriço Чоризо Chorizo Chorizo Chorizo Chorizo Чорісо Chorizo
rdfs:comment
Le chorizo — prononcé /ʃɔʁizo/ ou /tʃɔʁiso/ — également appelé txorizo (en basque) ou chouriço (en portugais) est un saucisson originaire d'Espagne et du Portugal fabriqué à partir de viande de porc ou d'un mélange de porc ou de bœuf, assaisonné avec du sel et du pimentón espagnol, une variété de paprika, qui lui donne sa couleur rouille et son goût légèrement fruité. Connu depuis le XVIe siècle, il en existe beaucoup de sortes différentes, plus ou moins épicées, et il constitue un des aliments phares de la gastronomie espagnole et de la gastronomie portugaise.
rdfs:seeAlso
n9:chorizo n28:Chorizo n42:EC-GEC-0151885.xml n46:Chorizo
owl:sameAs
dbpedia-et:Chorizo n8:Chorizo dbpedia-ja:チョリソ dbpedia-ru:Чоризо dbr:Chorizo dbpedia-simple:Chorizo dbpedia-ko:초리소 dbpedia-vi:Chorizo n20:Չորիսո n21:Chorizu dbpedia-no:Chorizo dbpedia-eo:Ĉorizo dbpedia-gl:Chourizo dbpedia-an:Churizo n26:XX556240 dbpedia-af:Chorizo dbpedia-it:Chorizo dbpedia-hu:Chorizo dbpedia-es:Chorizo dbpedia-el:Τσορίθο dbpedia-br:Chorizo dbpedia-nl:Chorizo n38:01xg7s dbpedia-be:Чарыза dbpedia-pl:Chorizo dbpedia-fa:چوریزو dbpedia-fi:Chorizo dbpedia-uk:Чорісо dbpedia-de:Chorizo n47:s00018775n dbpedia-bg:Чорисо dbpedia-eu:Txorizo dbpedia-zh:乔利佐 dbpedia-he:צ'וריסו n52:Chorizo dbpedia-tr:Chorizo dbpedia-sv:Chorizo dbpedia-ca:Xoriço wikidata:Q23374 dbpedia-cs:Chorizo dbpedia-pt:Chouriço dbpedia-id:Chorizo dbpedia-sr:Ћоризо
dbo:wikiPageID
394380
dbo:wikiPageRevisionID
190086131
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Porc dbpedia-fr:Basque dbpedia-fr:Boutifarre n29:Chourizos_de_Mosteiro_(16933302366).jpg dbpedia-fr:Portugal dbpedia-fr:Portugais dbpedia-fr:Riz dbpedia-fr:Saucisson dbpedia-fr:Espagne dbpedia-fr:Soubressade dbpedia-fr:Viande_bovine dbpedia-fr:Tapas_(gastronomie) dbpedia-fr:Cuisine_espagnole category-fr:Cuisine_portugaise dbpedia-fr:Légume_sec dbpedia-fr:Cuisine_portugaise category-fr:Cuisine_espagnole dbpedia-fr:Sandwich dbpedia-fr:Txistorra category-fr:Saucisson dbpedia-fr:Dessiccation category-fr:Gastronomie_portugaise dbpedia-fr:Sel_alimentaire dbpedia-fr:Botelo dbpedia-fr:Origan dbpedia-fr:Paprika
dbo:wikiPageLength
4247
dct:subject
category-fr:Cuisine_portugaise category-fr:Cuisine_espagnole category-fr:Gastronomie_portugaise category-fr:Saucisson
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n4:API n4:Infobox_Mets n4:Ébauche n4:Unité n4:Autres_projets n4:S- n4:Références n4:Portail
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Chorizo?oldid=190086131&ns=0
foaf:depiction
n18:Chourizos_de_Mosteiro_(16933302366).jpg n18:Chorizo1-edited.jpg
prop-fr:légende
Un chorizo espagnol.
prop-fr:température
Froid ou chaud
prop-fr:autreNom
''
prop-fr:ingrédients
Maigre et gras de porc, sel, épices, boyau de porc
prop-fr:lieuOrigine
Espagne et Portugal
dbo:thumbnail
n18:Chorizo1-edited.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Chorizo
dbo:abstract
Le chorizo — prononcé /ʃɔʁizo/ ou /tʃɔʁiso/ — également appelé txorizo (en basque) ou chouriço (en portugais) est un saucisson originaire d'Espagne et du Portugal fabriqué à partir de viande de porc ou d'un mélange de porc ou de bœuf, assaisonné avec du sel et du pimentón espagnol, une variété de paprika, qui lui donne sa couleur rouille et son goût légèrement fruité. Connu depuis le XVIe siècle, il en existe beaucoup de sortes différentes, plus ou moins épicées, et il constitue un des aliments phares de la gastronomie espagnole et de la gastronomie portugaise. Il est parfois relevé d'une pointe d'origan. Sa forme peut être soit allongée, fine et repliée, s'il est fait dans un intestin grêle ; soit plus large et alors droite, si on a utilisé le gros intestin.