This HTML5 document contains 103 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dbpedia-dehttp://de.dbpedia.org/resource/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
n17http://commons.dbpedia.org/resource/Category:
n8http://g.co/kg/m/
schemahttp://schema.org/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
bibohttp://purl.org/ontology/bibo/
n13http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n9http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
dbpedia-zhhttp://zh.dbpedia.org/resource/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Annales_du_thé
rdf:type
wikidata:Q571 dbo:WrittenWork owl:Thing dbo:Book wikidata:Q234460 dbo:Work wikidata:Q386724 bibo:Book schema:CreativeWork schema:Book
rdfs:label
Record of Tea Chalu Annales du thé
rdfs:comment
Les annales du thé (chinois simplifié : 茶录 ; chinois traditionnel : 茶錄 ; pinyin : chá lù ; Wade : ch’a lu), sont un recueil sur l'art du thé impérial, composé entre 1049 et 1053[réf. nécessaire] ou en 1052 par Cai Xiang (1012 - 1067), sous la dynastie Song, en Chine. Le thé est introduit au Japon au début du XIIe siècle par le prêtre bouddhiste zen (nom japonais du Chan), Eisai, et ce mode de préparation y est encore pratiqué lors de la cérémonie du thé (茶の湯, cha no yu).
owl:sameAs
n8:0d57c2 dbpedia-zh:茶录 dbpedia-de:Chalu n17:茶錄 dbr:Record_of_Tea wikidata:Q1060277
dbo:wikiPageID
11609136
dbo:wikiPageRevisionID
186047370
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Gong_fu_cha dbpedia-fr:Cai_Xiang dbpedia-fr:Japon dbpedia-fr:Cérémonie_du_thé_japonaise dbpedia-fr:Langues_chinoises dbpedia-fr:Bouddhisme dbpedia-fr:Eisai category-fr:Livre_didactique category-fr:Littérature_sous_la_dynastie_Song dbpedia-fr:Nanping dbpedia-fr:Jianyang_(Fujian) dbpedia-fr:Essai dbpedia-fr:Chán_(bouddhisme) category-fr:Ouvrage_sur_le_thé dbpedia-fr:Provinces_de_Chine dbpedia-fr:Fujian dbpedia-fr:Chine dbpedia-fr:Zen dbpedia-fr:Dynastie_Song category-fr:Livre_paru_au_XIe_siècle
dbo:wikiPageLength
3017
dct:subject
category-fr:Ouvrage_sur_le_thé category-fr:Livre_paru_au_XIe_siècle category-fr:Livre_didactique category-fr:Littérature_sous_la_dynastie_Song
foaf:name
Annales du thé 茶錄
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n13:Lien n13:Chinois n13:Autres_projets n13:Japonais n13:Ouvrage n13:Ébauche n13:... n13:Infobox_Livre n13:Palette_Dynastie_Song n13:Quoi n13:Portail n13:S n13:Références n13:Refnec n13:Wikisource
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Annales_du_thé?oldid=186047370&ns=0
foaf:depiction
n9:Cai_Xiang-001.jpg
prop-fr:année
1989
prop-fr:auteur
Paul Butel dbpedia-fr:Cai_Xiang
prop-fr:fr
Jianyao
prop-fr:genre
dbpedia-fr:Essai
prop-fr:isbn
978
prop-fr:langue
fr dbpedia-fr:Langues_chinoises en
prop-fr:lieu
Paris
prop-fr:légende
Stèle de Cai Xiang
prop-fr:nom
Butel
prop-fr:oclc
417383921
prop-fr:pagesTotales
256
prop-fr:passage
13
prop-fr:pays
Chine de la Dynastie Song
prop-fr:titre
Annales du thé Histoire du thé
prop-fr:trad
Jian ware
prop-fr:éditeur
Desjonquères
prop-fr:p
chá lù
prop-fr:s
茶录
prop-fr:t
茶錄
prop-fr:dateparutionOrig
1053
prop-fr:titreOrig
茶錄
prop-fr:w
ch’a lu
dbo:thumbnail
n9:Cai_Xiang-001.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Annales_du_thé
dbo:originalTitle
茶錄
dbo:abstract
Les annales du thé (chinois simplifié : 茶录 ; chinois traditionnel : 茶錄 ; pinyin : chá lù ; Wade : ch’a lu), sont un recueil sur l'art du thé impérial, composé entre 1049 et 1053[réf. nécessaire] ou en 1052 par Cai Xiang (1012 - 1067), sous la dynastie Song, en Chine. Le thé est introduit au Japon au début du XIIe siècle par le prêtre bouddhiste zen (nom japonais du Chan), Eisai, et ce mode de préparation y est encore pratiqué lors de la cérémonie du thé (茶の湯, cha no yu). Dans ce traité est décrit pour la première fois le (en), un type de vaisselle adapté au thé, provenant de Jianyang, à Nanping, dans la province du Fujian.
dbo:author
dbpedia-fr:Cai_Xiang
dbo:country
dbpedia-fr:Chine
dbo:genre
dbpedia-fr:Essai
dbo:language
dbpedia-fr:Langues_chinoises
dbo:literaryGenre
dbpedia-fr:Essai