Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| |
rdfs:comment
| - Le wǎguàn (chinois simplifié : 瓦罐 ; pinyin : wǎguàn) est une jarre en céramique de grande taille, utilisée dans le sud de la Chine, qui sert à faire mijoter la soupe. Ces jarres sont utilisées pour accommoder ce type de plat depuis au moins mille ans. On appelle la soupe qui y est cuite « soupe de jarre » (瓦罐汤, wǎguàn tāng, 瓦罐煨汤, wǎguàn wēitāng ou 砂钵汤, shābō tāng), une spécialité de Nanchang, dans la province du Jiangxi. Ces quelques soupes sont préparées habituellement dans un wǎguàn : (fr)
|
rdfs:seeAlso
| |
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:depiction
| |
prop-fr:p
| - wǎguàn tāng (fr)
- wǎguàn (fr)
- wǎguàn wēitāng (fr)
|
prop-fr:s
| - 瓦罐汤 (fr)
- 瓦罐 (fr)
- 瓦罐煨汤 (fr)
|
prop-fr:court
| |
thumbnail
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
has abstract
| - Le wǎguàn (chinois simplifié : 瓦罐 ; pinyin : wǎguàn) est une jarre en céramique de grande taille, utilisée dans le sud de la Chine, qui sert à faire mijoter la soupe. Ces jarres sont utilisées pour accommoder ce type de plat depuis au moins mille ans. On appelle la soupe qui y est cuite « soupe de jarre » (瓦罐汤, wǎguàn tāng, 瓦罐煨汤, wǎguàn wēitāng ou 砂钵汤, shābō tāng), une spécialité de Nanchang, dans la province du Jiangxi. On peut notamment y faire le wǎguàn wēitāng (瓦缸煨汤), très à la mode dans le sud-est de la Chine, notamment à Xiamen, province du Fujian, ou à Nanning dans la région autonome du Guangxi. Ces quelques soupes sont préparées habituellement dans un wǎguàn :
* 莲藕莲子排骨汤
* 人参白果土鸡汤
* 牛蹄筋牛尾汤
* 鱼鳔甲鱼汤
* 百合鲫鱼汤
* 玉米排骨汤
* 党参乌鸡汤
* 鸡蛋肉饼汤
* 海带排骨汤
* 花生心肺汤
* 皮蛋肉饼汤
* 茶树菇肉饼汤
* 冰糖雪梨汤 (fr)
|
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is Wikipage redirect
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |