About: Tonkatsu     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Tonkatsu (fr)
  • Tonkatsu (en)
  • Tonkatsu (eu)
  • Tonkatsu (pl)
  • Tonkatsu (vi)
  • Тонкацу (ru)
  • Тонкацу (uk)
rdfs:comment
  • Le tonkatsu (豚カツ) est un plat japonais à base de porc pané et frit. Ton signifie « porc », et katsu est l’abréviation de l'anglais cutlet (カツレツ, katsuretsu), provenant du français côtelette. Il est accompagné de sauce Worcestershire (ウスターソース), ainsi que de chou émincé (キャベツの千切り) et du karashi. On le sert souvent avec du riz et de la soupe miso. Parmi les étudiants japonais, il existe la coutume de manger un tonkatsu avant un examen à cause d'un calembour avec le verbe japonais katsu (勝つ) qui signifie « gagner » ou bien « réussir ». (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Original_Tonkatsu.jpg
prop-fr:légende
  • Tonkatsu. (fr)
prop-fr:nom
  • Tonkatsu (fr)
prop-fr:ingrédients
prop-fr:accompagnement
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Le tonkatsu (豚カツ) est un plat japonais à base de porc pané et frit. Ton signifie « porc », et katsu est l’abréviation de l'anglais cutlet (カツレツ, katsuretsu), provenant du français côtelette. Il est accompagné de sauce Worcestershire (ウスターソース), ainsi que de chou émincé (キャベツの千切り) et du karashi. On le sert souvent avec du riz et de la soupe miso. Parmi les étudiants japonais, il existe la coutume de manger un tonkatsu avant un examen à cause d'un calembour avec le verbe japonais katsu (勝つ) qui signifie « gagner » ou bien « réussir ». Il fut inventé dans les années 1930 et est devenu depuis l'un des plats les plus populaires au Japon. Lorsqu'il est servi sur un bol de riz avec une petite quantité de sauce à base de sauce de soja à laquelle on mélange des légumes (oignons émincés en principe) et des œufs battus, on parle de katsudon. Le tonkatsu servi sur l'assiette avec du riz et du curry est appelé katsukarē. (fr)
is part of
construction material
is dbo:wikiPageWikiLink of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 6 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2025 OpenLink Software